皆さんお待たせしました。夏休みが明けた「アイス探検隊」です
本格再開の一本目は、ご存知トルコ風アイスの新作「赤ぶどう&白ぶどう」で行ってみようと思います。
今更トルコ風アイスについて紹介するまでもないでしょうが、とにかく練れば伸びる不思議なアイスで、過去にも「きなこもち味」、「ゴールドキウイ」と伸ばしまくってきました。
さあ、今回はどこまで伸びるでしょうか。早速探検開始です。
<カノ隊員も元気です>
<中身写真。韓国の国旗のような模様>
普通ならイチゴとバニラのような色ですけど、これは赤ぶどうと白ぶどう。
ぶどうの香りが漂ってきます。では、早速チャレンジ!
<新必殺技、バラ模様>
なんとなくバラに見えません?自分だけ?
<溶けすぎちゃって、伸ばせませんでした>
やはり暑い夏は溶けるのが早いですね。一生懸命混ぜているうちに、伸びなくなってしまいました。何か、陶器でも作るみたいになってきてしまったので、あきらめて食べることにします。
味のほうは、確かにぶどう味(当たり前)ですね。赤の方が強い気がしますけど、結構、奥深い味わいになっています。多少溶けてはいますが、トルコ風独特の粘りも感じて、悪くないです。
ただ、過去の二つに比べると、インパクトという点ではちょっと欠けるかも。やっぱりぶどうを使うなら巨峰がいいですね。ちょっと安っぽい感じもしました。
まあ、それほど冒険することなく安心して食べられる味ですね。意外とワインが好きな人には好まれる味かもしれません。
<今日の一句>
「トルコ風 溶かしすぎると とろろ風」