久しぶりに探検らしい探検をした「アイス探検隊」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
新商品に気になるものがなかったため、ちょっと変わったところを探険しました。
それは自然食品がウリのナチュラルローソン。
この冬にはトマトおでんが少し話題になりました。
そこで見つけたのは贅沢最中シリーズと書かれた高級そうなアイス。
その中身が「マスカルポーネチーズ&マーブルチョコ」もう、なんて魅力的な組み合わせでしょう。
発売しているのは第一食品というところ。HPでこれが手の入る店が載っていますので、参考までにリンクを貼っておきます
贅沢最中が手に入る店
さて、大好きなティラミスに使われているマスカルポーネがどんなアイスになっているのか、探検開始です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cd/e25c313a0adbe044e2f3c0ee3351b130.jpg)
<パッケージの裏。「和モダン」だそうです>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/49/1d4bfa2934c528aa8ad4076b5a94b464.jpg)
<袋から出したところ。本物の最中のようです>
見た感じ、触った感じは普通のあんこの入った最中のようです。
ということは、当然・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b6/2cc96beac348942b088f88a34831b995.jpg)
<パカッと半分にすることができますが・・・>
チョコレートソースのせいで、最中の皮が破けたり、チョコが手についたりで、思ったようにはいかなかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
とりあえず、なんとか再生して食べてみると・・・おいしい
もぉなかない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
一体、何人の人がわかったでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
とにかく、これはおいしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
マスカルポーネは元々クセのないチーズですけど、それがうまくアイス味になっています。驚いたのは食感。さすがに伸びはしなかったですけど、なんとなくそんな感じ。ピザとかが冷めてチーズが伸びなくなった時の食感に似ているような(微妙な表現
)
そして、マーブル状にかかったチョコソースもちょっと少な目かもしれないですけど、自分には丁度いい感じ。最中はまさにあんこの入った最中の皮と同じでした。
ですから、バリっとした感じではないですけど、それが全体を邪魔せずに、何とも言えない高級感を出している気がしました。これはまさに贅沢最中ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
そういえばカノ隊員の姿を見ませんでした。と思っていたら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/bd/b312c5b0ad5d04bdca609b35f3541158.jpg)
<空の袋の中を探検していました
>
一歩、遅かったね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
新商品に気になるものがなかったため、ちょっと変わったところを探険しました。
それは自然食品がウリのナチュラルローソン。
この冬にはトマトおでんが少し話題になりました。
そこで見つけたのは贅沢最中シリーズと書かれた高級そうなアイス。
その中身が「マスカルポーネチーズ&マーブルチョコ」もう、なんて魅力的な組み合わせでしょう。
発売しているのは第一食品というところ。HPでこれが手の入る店が載っていますので、参考までにリンクを貼っておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
さて、大好きなティラミスに使われているマスカルポーネがどんなアイスになっているのか、探検開始です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cd/e25c313a0adbe044e2f3c0ee3351b130.jpg)
<パッケージの裏。「和モダン」だそうです>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/49/1d4bfa2934c528aa8ad4076b5a94b464.jpg)
<袋から出したところ。本物の最中のようです>
見た感じ、触った感じは普通のあんこの入った最中のようです。
ということは、当然・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b6/2cc96beac348942b088f88a34831b995.jpg)
<パカッと半分にすることができますが・・・>
チョコレートソースのせいで、最中の皮が破けたり、チョコが手についたりで、思ったようにはいかなかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
とりあえず、なんとか再生して食べてみると・・・おいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
一体、何人の人がわかったでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
とにかく、これはおいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
マスカルポーネは元々クセのないチーズですけど、それがうまくアイス味になっています。驚いたのは食感。さすがに伸びはしなかったですけど、なんとなくそんな感じ。ピザとかが冷めてチーズが伸びなくなった時の食感に似ているような(微妙な表現
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そして、マーブル状にかかったチョコソースもちょっと少な目かもしれないですけど、自分には丁度いい感じ。最中はまさにあんこの入った最中の皮と同じでした。
ですから、バリっとした感じではないですけど、それが全体を邪魔せずに、何とも言えない高級感を出している気がしました。これはまさに贅沢最中ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
そういえばカノ隊員の姿を見ませんでした。と思っていたら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/bd/b312c5b0ad5d04bdca609b35f3541158.jpg)
<空の袋の中を探検していました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
一歩、遅かったね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)