久しぶりに探検らしい探検をした「アイス探検隊」です
新商品に気になるものがなかったため、ちょっと変わったところを探険しました。
それは自然食品がウリのナチュラルローソン。
この冬にはトマトおでんが少し話題になりました。
そこで見つけたのは贅沢最中シリーズと書かれた高級そうなアイス。
その中身が「マスカルポーネチーズ&マーブルチョコ」もう、なんて魅力的な組み合わせでしょう。
発売しているのは第一食品というところ。HPでこれが手の入る店が載っていますので、参考までにリンクを貼っておきます贅沢最中が手に入る店
さて、大好きなティラミスに使われているマスカルポーネがどんなアイスになっているのか、探検開始です。
<パッケージの裏。「和モダン」だそうです>
<袋から出したところ。本物の最中のようです>
見た感じ、触った感じは普通のあんこの入った最中のようです。
ということは、当然・・・
<パカッと半分にすることができますが・・・>
チョコレートソースのせいで、最中の皮が破けたり、チョコが手についたりで、思ったようにはいかなかったです
とりあえず、なんとか再生して食べてみると・・・おいしいもぉなかない
一体、何人の人がわかったでしょうか
とにかく、これはおいしいです
マスカルポーネは元々クセのないチーズですけど、それがうまくアイス味になっています。驚いたのは食感。さすがに伸びはしなかったですけど、なんとなくそんな感じ。ピザとかが冷めてチーズが伸びなくなった時の食感に似ているような(微妙な表現)
そして、マーブル状にかかったチョコソースもちょっと少な目かもしれないですけど、自分には丁度いい感じ。最中はまさにあんこの入った最中の皮と同じでした。
ですから、バリっとした感じではないですけど、それが全体を邪魔せずに、何とも言えない高級感を出している気がしました。これはまさに贅沢最中ですね
そういえばカノ隊員の姿を見ませんでした。と思っていたら・・・
<空の袋の中を探検していました>
一歩、遅かったね
新商品に気になるものがなかったため、ちょっと変わったところを探険しました。
それは自然食品がウリのナチュラルローソン。
この冬にはトマトおでんが少し話題になりました。
そこで見つけたのは贅沢最中シリーズと書かれた高級そうなアイス。
その中身が「マスカルポーネチーズ&マーブルチョコ」もう、なんて魅力的な組み合わせでしょう。
発売しているのは第一食品というところ。HPでこれが手の入る店が載っていますので、参考までにリンクを貼っておきます贅沢最中が手に入る店
さて、大好きなティラミスに使われているマスカルポーネがどんなアイスになっているのか、探検開始です。
<パッケージの裏。「和モダン」だそうです>
<袋から出したところ。本物の最中のようです>
見た感じ、触った感じは普通のあんこの入った最中のようです。
ということは、当然・・・
<パカッと半分にすることができますが・・・>
チョコレートソースのせいで、最中の皮が破けたり、チョコが手についたりで、思ったようにはいかなかったです
とりあえず、なんとか再生して食べてみると・・・おいしいもぉなかない
一体、何人の人がわかったでしょうか
とにかく、これはおいしいです
マスカルポーネは元々クセのないチーズですけど、それがうまくアイス味になっています。驚いたのは食感。さすがに伸びはしなかったですけど、なんとなくそんな感じ。ピザとかが冷めてチーズが伸びなくなった時の食感に似ているような(微妙な表現)
そして、マーブル状にかかったチョコソースもちょっと少な目かもしれないですけど、自分には丁度いい感じ。最中はまさにあんこの入った最中の皮と同じでした。
ですから、バリっとした感じではないですけど、それが全体を邪魔せずに、何とも言えない高級感を出している気がしました。これはまさに贅沢最中ですね
そういえばカノ隊員の姿を見ませんでした。と思っていたら・・・
<空の袋の中を探検していました>
一歩、遅かったね