ちょっとだけ更新の休日、久々にインスタント焼そばを紹介します。
東洋水産のブランド、マルちゃんから発売された「沖縄の風 チャンプルー焼そば」というものを試してみました。
沖縄には行ったことがなく、沖縄料理にもあまり馴染みがありません。
チャンプルーというとすぐ浮かぶのはゴーヤですが、元々は沖縄豆腐を主材料に季節のさまざまな野菜や豚肉を取り混ぜた油炒めのことだそうです。
今回の焼そばはそうめんチャンプルー風ということですが、一体どんな味でしょうか。
<パッケージ部分。何かものすごく伸びちゃってます>
かなり大きめな容器のせいか、無理矢理パッケージをしたのがバレバレといった感じです。
<出来上がり写真。見た目は普通の塩焼そばです>
さて、早速食べてみると・・・マルちゃんプルー
思ったよりも普通の塩味の焼そばですね。
じゃあどんなのを想像していたんだ!と言われると困ってしまいますけど
でも、麺は普通の焼そばよりはずい分やわらかくて、かなりそうめんを意識している気がします。具材も豚肉やかまぼこなど、随所に沖縄をイメージさせてますね。
味付けはちょっと濃い目の気もしましたけど、おいしかったです。
沖縄は一度行ってみたいですね
そのときは本場のチャンプルーを味わってみたいものです