新型コロナ感染と梅雨 外出を控え家にいる時間が長い今日この頃
そんな中昨夕はまた、新しいメニューをもって夕食に
それは、サーモン(刺身用)とアボガド丼です。
サーモンと、アボガドは適当に切ってめんつゆと生姜のすりおろしの中に
役時間ほど冷蔵庫で寝せて味をしみこませるだけで出来上がり!
丼にご飯をいれ、その上に付け込んだ具をのせるだけでOK!
盛り合わせたら、その上に大葉を刻んだのをつければ出来上がり。それがこの写真
まだ、素人なので盛り付けがあまりきれいにいきませんが、味は良し!
その上に写っている料理は、冬瓜と豚の塊肉で煮込んだ煮物料理です
沖縄だへよく作る料理、歯にはもってこいの柔らか料理。これも美味しかった!!
そんな中昨夕はまた、新しいメニューをもって夕食に
それは、サーモン(刺身用)とアボガド丼です。
サーモンと、アボガドは適当に切ってめんつゆと生姜のすりおろしの中に
役時間ほど冷蔵庫で寝せて味をしみこませるだけで出来上がり!
丼にご飯をいれ、その上に付け込んだ具をのせるだけでOK!
盛り合わせたら、その上に大葉を刻んだのをつければ出来上がり。それがこの写真
まだ、素人なので盛り付けがあまりきれいにいきませんが、味は良し!
その上に写っている料理は、冬瓜と豚の塊肉で煮込んだ煮物料理です
沖縄だへよく作る料理、歯にはもってこいの柔らか料理。これも美味しかった!!
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