先週から天候がくずれ連日の曇り雨の続く石垣島
このところ、仕事も忙しく連日お客様、社員の教育と
現役時代に戻ったようです。
術後も順調で人手不足もあり断り切れなかった仕事に
2年ぶりに現場に立ったはいいが・・・・やはりまだ体力不足
半日しか持たず、午後には現場を引き上げる始末。腿の筋肉痛!
早速翌日からスクワットメニューを加えたリハビリに励む私が居た。
もう少し体力をつけてからでないと現場には立てないですね!無理は禁物!
体力づくりはやっぱり食事にかかっている。今ではすっかり普通食になり
量も術前とかわらなくなってきましたが、それでも体重は術後と変わらず
体重は増えない‼ 何故??
肉も野菜も果物もとそれなりにバランスよく摂っているのだが・・・
今夜のメニューは青梗菜のクリーム煮を作ってみた。
具は、主の青梗菜にエビ、鶏肉、ホタテ、色どりにパプリカを
鶏ガラ、牛乳、塩、コショウを片栗粉でとろみをつけた本格派の手料理
さて、お味の方はいかに! 食してみたら結構いけました家内も旨い!と
5星マークがついたではありませんか!
このところ、仕事も忙しく連日お客様、社員の教育と
現役時代に戻ったようです。
術後も順調で人手不足もあり断り切れなかった仕事に
2年ぶりに現場に立ったはいいが・・・・やはりまだ体力不足
半日しか持たず、午後には現場を引き上げる始末。腿の筋肉痛!
早速翌日からスクワットメニューを加えたリハビリに励む私が居た。
もう少し体力をつけてからでないと現場には立てないですね!無理は禁物!
体力づくりはやっぱり食事にかかっている。今ではすっかり普通食になり
量も術前とかわらなくなってきましたが、それでも体重は術後と変わらず
体重は増えない‼ 何故??
肉も野菜も果物もとそれなりにバランスよく摂っているのだが・・・
今夜のメニューは青梗菜のクリーム煮を作ってみた。
具は、主の青梗菜にエビ、鶏肉、ホタテ、色どりにパプリカを
鶏ガラ、牛乳、塩、コショウを片栗粉でとろみをつけた本格派の手料理
さて、お味の方はいかに! 食してみたら結構いけました家内も旨い!と
5星マークがついたではありませんか!