Slow Life-Style

MyLife Change! 移住から13年目になり理想的な姿
MyLife Style日常を紹介していきます!

今晩のメニューは青梗菜のクリーム煮

2019年11月21日 | Weblog
 先週から天候がくずれ連日の曇り雨の続く石垣島
このところ、仕事も忙しく連日お客様、社員の教育と
現役時代に戻ったようです。

 術後も順調で人手不足もあり断り切れなかった仕事に
2年ぶりに現場に立ったはいいが・・・・やはりまだ体力不足
半日しか持たず、午後には現場を引き上げる始末。腿の筋肉痛!

 早速翌日からスクワットメニューを加えたリハビリに励む私が居た。
もう少し体力をつけてからでないと現場には立てないですね!無理は禁物!

 体力づくりはやっぱり食事にかかっている。今ではすっかり普通食になり
量も術前とかわらなくなってきましたが、それでも体重は術後と変わらず
体重は増えない‼ 何故??

 肉も野菜も果物もとそれなりにバランスよく摂っているのだが・・・
今夜のメニューは青梗菜のクリーム煮を作ってみた。
具は、主の青梗菜にエビ、鶏肉、ホタテ、色どりにパプリカを
鶏ガラ、牛乳、塩、コショウを片栗粉でとろみをつけた本格派の手料理

 さて、お味の方はいかに! 食してみたら結構いけました家内も旨い!と
5星マークがついたではありませんか!