今回は、シンガポールで食べた定番のローカルフーズ、その他の食事などを晒します。
ホーカーズでランチに食べた、シンガポール定番のチキンライス。
同じく、シンガポール名物の三色かき氷のアイスカチャン(Ice Kacang)。ブラウンシュガーの茶色、緑のシロップ、赤いシロップで色分けされています。氷の上にはコーンがまぶされていて、氷を掘ると中から茹でたあずきが。さらにこのかき氷も、底にアタップチーが入っているのが普通です。アタップチーの食感はナタデココに似ていて、その噛み応えがハマるとクセになります。
夕食はリトルインディアで、
カレーのセットを。
朝食はホテルのレストランで、
バイキング。最初の日は結構色々食べたんですが、二日目は小食でした。
プラナカン建物を見に行ったカトン地区の有名店、328 Katong Laksa。
ラクサ。スパイシーでこってりとしたココナッツベースのスープに米麺のツルツルとした食感がぴったり合う、南国らしいローカルフード。エビや魚のダシがきいたスープは日本ではちょっとお目にかかれない味わいです。
客足が途絶えない人気店、ラクサの店が並ぶイーストコーストロードで、最も賑わっている店です。
マリナベイサンズの展望台の1階上のレストラン「KU DE TA」で飲んだマンゴージュース。税サービス料込で1杯1000円弱になりましたが、展望台への料金20S$無しで済んだので、結果的に安く済んだってことですよね。
この日の夕食はスープ、デザート付きの
ステーキに。カレーに食傷気味だったので、満足。
がちがちに凍ってたデザートのアイス。
ムスタファセンターではアルコール類は売ってないので、
コンビニで買ったインド産のビール。
どちらも度数が高く、ストロング。
最後のランチはサイゼリアで。イカスミパスタは東京でもメニューにありますが、
サーモンのドリアはシンガポールだけかも。若干東京より高めですが、美味。
ホーカーズでランチに食べた、シンガポール定番のチキンライス。
同じく、シンガポール名物の三色かき氷のアイスカチャン(Ice Kacang)。ブラウンシュガーの茶色、緑のシロップ、赤いシロップで色分けされています。氷の上にはコーンがまぶされていて、氷を掘ると中から茹でたあずきが。さらにこのかき氷も、底にアタップチーが入っているのが普通です。アタップチーの食感はナタデココに似ていて、その噛み応えがハマるとクセになります。
夕食はリトルインディアで、
カレーのセットを。
朝食はホテルのレストランで、
バイキング。最初の日は結構色々食べたんですが、二日目は小食でした。
プラナカン建物を見に行ったカトン地区の有名店、328 Katong Laksa。
ラクサ。スパイシーでこってりとしたココナッツベースのスープに米麺のツルツルとした食感がぴったり合う、南国らしいローカルフード。エビや魚のダシがきいたスープは日本ではちょっとお目にかかれない味わいです。
客足が途絶えない人気店、ラクサの店が並ぶイーストコーストロードで、最も賑わっている店です。
マリナベイサンズの展望台の1階上のレストラン「KU DE TA」で飲んだマンゴージュース。税サービス料込で1杯1000円弱になりましたが、展望台への料金20S$無しで済んだので、結果的に安く済んだってことですよね。
この日の夕食はスープ、デザート付きの
ステーキに。カレーに食傷気味だったので、満足。
がちがちに凍ってたデザートのアイス。
ムスタファセンターではアルコール類は売ってないので、
コンビニで買ったインド産のビール。
どちらも度数が高く、ストロング。
最後のランチはサイゼリアで。イカスミパスタは東京でもメニューにありますが、
サーモンのドリアはシンガポールだけかも。若干東京より高めですが、美味。