スーパーに今が旬のリンゴがいっぱい出ています。
特にサンフジが美味しいですね。
10月頃から手作りのリンゴジャムを食べていますが、
やっぱり今が一番美味しいですよね。
今回は、このサンフジのリンゴをプレゼント用に作りました。
細かく切って砂糖を入れ、
焦げないようゆっくり混ぜ弱火でコトコト煮ます。
15分~20分位してシナモン少々入れ香りを、
その後レモン汁を少々入れ、火を止めてでき上がりです。
ビンを煮沸して冷めてからジャムを詰めできあがりーーです。
スーパーに今が旬のリンゴがいっぱい出ています。
特にサンフジが美味しいですね。
10月頃から手作りのリンゴジャムを食べていますが、
やっぱり今が一番美味しいですよね。
今回は、このサンフジのリンゴをプレゼント用に作りました。
細かく切って砂糖を入れ、
焦げないようゆっくり混ぜ弱火でコトコト煮ます。
15分~20分位してシナモン少々入れ香りを、
その後レモン汁を少々入れ、火を止めてでき上がりです。
ビンを煮沸して冷めてからジャムを詰めできあがりーーです。