25日はクリスマスです。
ですが・・・朝から孫たちは学校や、ピアノが忙しく
夜にメリークリスマスのごちそうを食べることに~~
ご馳走はきゅうりおばさんが担当して、
ケーキは孫たちが担当です。
さて~短時間で作れる手羽元のやわらかにを作ります。
手羽元17本、ゆで卵6個、しょうがみじん切り、
調味料ーーー 醤油100cc、お酢100cc、
水50cc、砂糖大さじ3、
圧力なべに調味料としょうがを入れ煮立たせて
手羽元を入れ,蓋をして圧力がかかって約8分煮ます。
圧力栓が落ちてから、手羽元の横に殻をむいた卵を入れ弱火で10分位煮ます。
やわらかな手羽元は味がしみ美味しいです。
孫の作った手作りケーキはイチゴがいっぱいは入って美味しいです。
美味しいご馳走を食べて、
早朝にサンタさんからのクリスマスプレゼントをもらい大満足でした。