きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

パインアップル缶でゼリースイーツ 

2013-08-23 20:24:33 | スイーツ

過去最長記録更新中の猛暑日! 嫌な記録が続いています。

いい加減にして! です。

 

先日 パインアップル缶をもらいました。

クックゼラチンとパインのゼリーを作りましょう。

パインを小さく切ってカップ4個分に分ける

クックゼラチン5gを80℃の湯でとかしパインのシロップとを混ぜてカップに入れる。

 

冷蔵庫で冷やし固めて

固めた上にそのままでも、右は巨峰をのせてホイップで飾って~

デコレーションをします。

ホイップクリームでブルーベリージャムの生クリームアイスをのせて~

ホイップとブルーベリーアイスでパインゼリーが豪華なスイーツに変身だ。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする