やっぱり 晴れは続きません
夕方から小雨
現在 本降りのしまか荘地方ですう~
さて そんな日の晩御飯は
ハマチのお刺身
今朝
春野の JA へ野菜の買い出しに行ったとき
めちゃ 新鮮な
ハマチの半身が
ナント! ¥270にゃり~で 売ってました
今夜は 焼き魚の予定だったのですが
急きょ お刺身に変更
ご飯の直前に切って盛り付けました
ツマは りゅうきゅう の千切り
同じく JAで買った 大葉を添えて
コリコリ 歯ごたえがあって
美味しゅう ゴザイマシタ
茄子とこうや豆腐の炒め物
こうや豆腐を炒めるのは 初めてですが
意外とカンタンで 増量効果 大 !! です
こうや豆腐は サッと水で戻して
水気をしぼり 切っておきます
フライパンに油を入れ
こうや豆腐を 揚げ焼きにします
鶏ひき肉少量とナスを加え
砂糖・醤油で味付け
次に作るときは
だし汁を少しいれてみましょう~
サラダ
ベビーリーフ キュウリ・りゅうきゅう
バナナ黒酢
キャベツ・ゴーヤの塩もみ