9月 7日金曜 カレイの煮つけ 2012-09-07 21:37:42 | 晩ごはん 昨日は 豚肉を使った チンジャオロース だったので 今夜は お魚にしました カレイの煮つけ 生姜・酒・砂糖・醤油で煮ただけ 煮魚って 時短料理ですよねえ~ しまか荘名物 百切りキャベツのサラダ ポテサラとトマトを添えて 柚子酢でいただきました モロヘイヤと納豆 ネバ × ネバ ですう~ 薄甘金時豆 ( 笑 ) ゴーヤのお浸し
9月 7日金曜 そーめんちゃんぷる弁当 2012-09-07 21:20:35 | お弁当 です~ 夕方から 明日にかけて の予報です 今夜も かなあ~ さてそんな日のお弁当は そーめんちゃんぷる弁当 二人分 お弁当を作ろうと思ったら・・ら・・・ら~ ご飯が足りない いつも通りにご飯を炊いたつもりだったのですが・・ 急きょ 昨夜のチンジャオロースを使って そーめんちゃんぷるを作りました しかし そーめんは ノビやすくて カタマリやすい食材 お昼には トンデモナイ ! ことに なるかも・・・ っていう 危険をはらみながらも 代替え案も出てこずに・・ 強制執行 !! J ちゃんには 特別サービスで 文旦ヨーグルト付き 付け合せ ?に ゴーヤのお浸し ご飯に梅干し ご報告します 少しは くっ付きましたが 食べるのには 問題なし 胡麻油を少し足したので 良い香りがしました~