今日 職場で
お昼ご飯に カップラーメンを食べてる人 一名
美味しそうな匂いなんですわ・・
そこから 匂いで食べたくなる 食べ物の
話が盛りあがりました
結論
隣で カレーを食べてる人がいると
絶対! カレーを食べたくなる!!
と 云うわけで
今夜は カレー
夏野菜カレー
玉ねぎ・鶏ひき肉を炒めて
水を加え 沸騰したら
カレールー ( 二段熟カレー ・ 中辛 )を溶かして
カレー本体が出来上がり
ご飯には
カイワレ・トマトを
トッピング
カレーの野菜は
茄子と人参をレンジでチン
オクラは生で
ご飯とカレーを盛った後から
野菜をトッピングいました
この方法だと
長時間煮込まなくても 完成するので
夏場には ピッタリです
( 煮込んだら 美味しくなるのは 解かってるのですが・・)
白菜・キュウリの塩昆布和え
昨夜の
ゴーヤちゃんぷる
・・の 残り・・
ピクルス代わりに
頂きものの
カリカリ梅
誘惑に負けて
御かわり してしまった