クーラーをつけずに
頑張ってきましたが・・・
とうとう今夜
初 クーラー・オン!!
少し涼んだら
なんとか ご飯の準備をする勇気が湧いてきました
そんな日の晩御飯は
焼き鮭
薄塩だったので
焼いただけで
美味しく食べられました
野菜の酢味噌和え
モヤシ・白菜・人参・小松菜を ゆがいて
甘味噌・酢・スダチ (果汁と皮)を
合わせて
ミョウガを最後に混ぜて完成!
黒っぽい甘味噌だったので 酢味噌に見えにくいですが
間違いなく
酢味噌和えでゴザイマス~
玉子とうふ
ネギ添え
ひや汁
三日目ともなると
さすがに 美味しくなってますう~
( おいおい 早くたべろよ !!)