私の今日のイベントは常備菜作り。
タマネギと人参の千切りをオリーブオイルと「やさしいお酢」に漬け込んでおく。
これはあとでキュウリやハムと混ぜてサッパリサラダや芋サラダ入れて具材にしたり、そのまま食べても美味しい。
インゲンとブロッコリーは茹でておく。
これもそのままお浸しにしたり何か炒め物や煮物につかえる。
ナスとピーマンとさつまいもとかぼちゃを揚げてめんつゆに漬けとく。
凍み豆腐は出し汁で煮て揚げた野菜と一緒にタッパーへ。
きんぴらごぼうを作る。
キャベツと大根の銀杏切とピーマンの千切りときゅうりの一夜風漬物。
さあ~これで三日ぐらいは野菜が沢山摂れそうよ。
あとは主食さえ考えればちょちょいなもんよ~┐(○`ε´○)┌
…炭水化物は控えておこう…(。-_-)ノ☆・゜::゜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ふむふむ・・
タマネギと人参の千切りをオリーブオイルと「やさしいお酢」に漬け込んでおく。
これはあとでキュウリやハムと混ぜてサッパリサラダや芋サラダ入れて具材にしたり、そのまま食べても美味しい。
インゲンとブロッコリーは茹でておく。
これもそのままお浸しにしたり何か炒め物や煮物につかえる。
ナスとピーマンとさつまいもとかぼちゃを揚げてめんつゆに漬けとく。
凍み豆腐は出し汁で煮て揚げた野菜と一緒にタッパーへ。
きんぴらごぼうを作る。
キャベツと大根の銀杏切とピーマンの千切りときゅうりの一夜風漬物。
さあ~これで三日ぐらいは野菜が沢山摂れそうよ。
あとは主食さえ考えればちょちょいなもんよ~┐(○`ε´○)┌
…炭水化物は控えておこう…(。-_-)ノ☆・゜::゜
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ふむふむ・・