ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

アップルバニラトーストで ほっこりおうちカフェ♬

2021-10-29 07:14:14 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

気分はカフェモードなワンプレート。
すっごく簡単にできちゃトーストの紹介です

にほんブログ村

アップルバニラトースト」1人分


<材料>
・BOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャー 大さじ1
・食パン(5枚切り)1枚
・りんご 1/2個
・炒りくるみ 大さじ1
・バニラアイス 大さじ2~
・チョコレートソース 大さじ1~
・かぼす(又は柑橘系) 1個

<作り方>
① りんご(皮付き)で薄くスライス。 くるみは半分にカット。 かぼすは4等分にカット。
② フライパンにBOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャーを大さじ1入れ、
  りんごを重ならないように並べます。
 
③ 弱火でりんご両面をしんなりするまでじっくり焼きます。
 
④ トーストした食パンの上に③のりんごを並べます。
 
⑤ 中央にバニラアイスをのせ、チョコソースをたっぷりかけます。
 
⑥ 仕上げにくるみを散らし、アクセントにかぼすを添えて出来上がり

「日清オイリオ×レシピブログ」のコラボ広告企画・モニターでいただいた中から

中央のBOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャーを使いました。

りんごとの相性も良いレモンとジンジャーなので、
りんごを美味しく焼きあげることができました

今回はオイルに火を通しましたが、
そのまま果物やサラダ・パスタにひとふりかけるだけでも、食欲をそそるオイルです。

                          

夏のアイスクリームって美味しいけれど、
なぜだか、空気が冷たくなってくると
妙に冷たいアイスクリームが食べたくなる事ってないですか。

内側から冷えヒエになっていくのに、何だかワクワクして
夏以上に美味しく感じたり。不思議フシギ

今回のトーストも同じ気分。

口のそばからたら~りと溶けおちるバニラアイス。
冷たいけど、おいし~

食欲の秋。
色々な材料に挑戦して、新たな発見がありますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

【レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中】
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピシーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フライパンで10分 ビーフ... | トップ | 冷たい空気と 秋の公園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のデザート編)」カテゴリの最新記事