今日もお越し下さりありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/zashiki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/25/51ff561364bfa6e94d796a54b57ea76a.jpg)
我が家の晩ごはんは「なめこ鍋」
にほんブログ村
お鍋に材料を入れてコトコト。
家計にも胃にも優しい「なめこ鍋」のレシピをアップしま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「なめこ鍋」2人分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/34/e96fe56649b3410db7a1ce012b83031f.jpg)
<材料>
・にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨味」1袋
・水 2カップ
・白菜 4枚
・じゃがいも 1個
・人参 1/4本
・長ねぎ 1本
・なめこ 1袋
<作り方>
① 白菜はザク切り・じゃがいもは皮を剥き薄く輪切り・人参は皮を剥き薄く短冊切り。
長ネギは1センチ幅の斜め薄切り。
② 鍋に「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨味」を入れ、水を注ぎ入れます。
③ なめこと①の材料を入れて、蓋をして火にかけ、具材に火を通ったら完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
*仕上げに、付属の本枯鰹節をかけていただきます。
モニターコラボ広告企画に参加しています。
![フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト](https://foodist-service.jp/park/tieups/sp_img/f230824a)
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストパークさんからいただいた、
にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズの(あさりの旨味・魚介の旨味・トマトの旨味)の中から
「あさりの旨味」を使って作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/84/a1925bb34f92540876c5bdb4c46f1c9b.jpg)
すっごくシンプル材料でしたけど、ベースになる鍋つゆが美味しいので
うん、お店の味~なんて大喜びな主人(良かった~
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7a/c583f533f8917ea4ad5cae149cf04296.jpg)
シメに、残ったつゆにうどんを入れてコトコト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a9/65eaa1d69c37ec58255e3035034119c1.jpg)
なめこ入りのうどん。これも癖になる味でした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
秋めいたきたわ~と思ったら、冬の入り口のような冷たさが・・。
食のバランスを上手にとりながら、体調管理に気をつけて過ごしていきましょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush_mov.gif)
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/zashiki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/25/51ff561364bfa6e94d796a54b57ea76a.jpg)
我が家の晩ごはんは「なめこ鍋」
![](http://lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/smallhappylife125_41_z_leafyotsuba.gif)
お鍋に材料を入れてコトコト。
家計にも胃にも優しい「なめこ鍋」のレシピをアップしま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「なめこ鍋」2人分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/34/e96fe56649b3410db7a1ce012b83031f.jpg)
<材料>
・にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨味」1袋
・水 2カップ
・白菜 4枚
・じゃがいも 1個
・人参 1/4本
・長ねぎ 1本
・なめこ 1袋
<作り方>
① 白菜はザク切り・じゃがいもは皮を剥き薄く輪切り・人参は皮を剥き薄く短冊切り。
長ネギは1センチ幅の斜め薄切り。
② 鍋に「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨味」を入れ、水を注ぎ入れます。
③ なめこと①の材料を入れて、蓋をして火にかけ、具材に火を通ったら完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
*仕上げに、付属の本枯鰹節をかけていただきます。
モニターコラボ広告企画に参加しています。
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストパークさんからいただいた、
にんべん 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズの(あさりの旨味・魚介の旨味・トマトの旨味)の中から
「あさりの旨味」を使って作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/84/a1925bb34f92540876c5bdb4c46f1c9b.jpg)
すっごくシンプル材料でしたけど、ベースになる鍋つゆが美味しいので
うん、お店の味~なんて大喜びな主人(良かった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7a/c583f533f8917ea4ad5cae149cf04296.jpg)
シメに、残ったつゆにうどんを入れてコトコト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a9/65eaa1d69c37ec58255e3035034119c1.jpg)
なめこ入りのうどん。これも癖になる味でした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
秋めいたきたわ~と思ったら、冬の入り口のような冷たさが・・。
食のバランスを上手にとりながら、体調管理に気をつけて過ごしていきましょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush_mov.gif)
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
↓ ↓ ↓
![](http://lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/smallhappylife125_41_z_leafyotsuba.gif)
そして、こちらのクリックもよろしくね→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1a/2c992cb04df7d8db030c3b7b5f506950.png)
特にうどんは食べてみたいです
早速妻に頼みます
ありがとうございます。
奥さまの手料理に(こんな簡単なものですが~)
愛で暖まりますように(*^o^*)