今日もお越し下さりありがとうございます
甘味はいちごジャムでマフィンを焼きました(またまた簡単レシピ付きです)
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「卵・乳製品未使用の苺マフィン」マフィン型5~6個分
<材料>
・小麦粉 2カップ(ふるっておきます)
・ベーキングパウダー 5g
・塩 小さじ1/4
・苺ジャム 大さじ4
・豆乳 200cc
・油(今回は米油を使用)100cc
<作り方>
① 計量カップに豆乳と油を入れ、さらに苺ジャムを加えてフォークでよ~く混ぜます。
② ボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・塩を入れ、ゴムべらで混ぜる。
③ さらに①を加え、ゴムべらで混ぜる。
④ マフィンカップに流し入れ、オーブン170度 30分焼いて完成です
甘さ控えめのマフィンに仕上げました。
食欲の秋。
ヘルシーな手作りマフィンに挑戦してみませんか
夏の暑い日は、断捨離時間が増えて身体を動かす作業ばっかりでした。
どれだけの物を手放したかな~。
秋めいてくると動くよりも、腰掛けてじっくりのんびりな時間が増えてきました。
だから読書の秋とか芸術の秋とか言われるのかな~
絵本をパラパラめくりながら
熱々のマフィンを頬張ってふっと物思いにふける時間。
秋って身体から優しい波動がドンドン出てきている感じがする。
料理にも優しさをそ~っと注ぎこんでいきたいな。
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・豆乳 200cc
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① 計量カップに豆乳と油を入れ、さらに苺ジャムを加えてフォークでよ~く混ぜます。
② ボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・塩を入れ、ゴムべらで混ぜる。
③ さらに①を加え、ゴムべらで混ぜる。
④ マフィンカップに流し入れ、オーブン170度 30分焼いて完成です
甘さ控えめのマフィンに仕上げました。
食欲の秋。
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どれだけの物を手放したかな~。
秋めいてくると動くよりも、腰掛けてじっくりのんびりな時間が増えてきました。
だから読書の秋とか芸術の秋とか言われるのかな~
絵本をパラパラめくりながら
熱々のマフィンを頬張ってふっと物思いにふける時間。
秋って身体から優しい波動がドンドン出てきている感じがする。
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豆乳て作るというところがいいですね。
焼きたてマフィンの香りがこちらまでふんわり漂ってきそうです。
イギリス現地で購入したアンティークなんです。
でも先日ほぼ手放したので、貴重なお皿になっちゃいました。