女社長のブログ《伴海日記》

おかげさまで今年は10周年を迎えます
伴海エンタープライズ株式会社の社長であり歌手
浜砂伴海の日記

竹将 by だごふ~ず

2012-04-30 | 宮崎

西都市の「だごふ~ず」代表の伊藤正氏から、素敵なお土産が届いた。

竹の緑も爽やかに、中身は焼酎、味はマイルド。仲間で集まり感動のうちに空っぽに。

摩訶不思議なまろやかなお酒。宮崎県西都市三納の竹に詰められた「竹将」

東北支援で、アイデア抜群のレトルトおこわを開発した伊藤氏は、

飲むこと、食べることが大好きで、研究熱心&遊び心いっぱい、人生心底楽しんでいる、と想像する。

まっこと尊敬しております。

この竹将。自然の竹の肌色も目に楽しいが、生の竹の手触りにまず癒される。

竹なんて、めったに触らないじゃない。いいんだな、これが。

で、焼酎のお味は竹の香りが移って、まぁるい味。なんていうのかな、

口に含むと尖ったところがどこにも無い。

丸くて優しくてふわっとしてて「え?」って感じだけど、シッカリ酔うのであった。

うーむ。憎い奴。これはハマるかも。けど東京には売ってないのよねぇー。。。

 

以下、「だごふ~ず」のサイトより抜粋。

 


超自然派竹焼酎-「竹将」

特徴・・・1.超稀少商品(おそらくほとんどの人がはじめて見る)
      2.焼酎が苦手の人が「素-」っとのめるほど美味しい焼酎
      3.不思議!-どこからどうやって入れたか分からないので飲み座で最高に話題になる!!

今話題の竹に詰めた不思議な焼酎「竹将」です。
生竹に焼酎、日本酒、ワイン等・・お酒を詰めて3日~10日くらいでそれはとても美味しい酒に変身します。
竹の甘みと香りが酒に移りえも言われぬ美味しさ・・一度味わったら忘れられない美味しさです。

 

 

なお、

この商品は、受注生産品であり、当店まで来ていただける方のみの販売になります。

お好みの酒をおもちいただいて当店で竹に詰め替えるものです。 

酒が入ったままでの販売は出来ませんのであしからず・・・とのことです。

 

 

伊藤さーん。ありがとうございました~&ご馳走様でしたぁ~!

東京でも買えるようにしてくださいよ~!!!

 

 

*「だごふ~ず」さんのサイト。美味しそうなものいっぱい → 《だごふ~ず》