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オリーブとグーグル

オリーブ色も好きですが、オリーブオイルも好きですが、オリーブの実も好きです。
今年はこんなオリーブ発見しました。
小豆島の「新漬オリーブ」
かなりあっさりした塩漬けで、シンプルな商品なのでオリーブそのものの味が楽しめます。
オリーブの種って結構大きい。実のがりがりした歯ごたえと木の実らしい香りが素朴でおいしい。

ヌーヴォーワインにもぴったりでしたが、意外と焼酎にも日本酒にもビールにも合います。
そ、シンプルなので相手を選ばないのです。

今年はもうシーズンが終わったらしい。この短い「旬」感もいいですね。




で、がらっと話題は変わりますが。
(株)サンロフトさんの「ホームページアクセス解析初級勉強会」を受講してきました。


グーグル・アナリティクス(・・・一度で言えない)の使い方を覚えようと思いまして。
なにしろ超初心者なので用語がわからないものばかりです。
でも、こういうツールは習うより慣れろのものなので、こまめに使い始めれば操作は大丈夫だとみました。

やたらとたくさんある分析手法のどれを重視するか、分析結果をどう読むか、そして実サイトの改善にどういかすか、というセンスの問題なんだろうなぁ。

私の目的はI社さんの来年度のサイト改善プランに活かすことなので、今からまずは操作に慣れていこうと思います。

普段使っていない脳を使いました~

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
オリーブ (noza)
2008-12-30 21:06:15
つやつやして、ステキな写真です。
美味しそう!
オリーブの実は、食べるのなら黒が、好きです。
でも、色はグリーンがいいですね。
 
 
 
謹賀新年 (りつ)
2009-01-01 21:38:01
nozaさん!
私も黒いオリーブがお馴染みだったのですが、この薄塩味オリーブもなかなかいけますよ。

今年もよろしくお願いします。

「新」のお節料理でお正月を迎えています。
 
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