佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

好調な煮込み用牛角切り肉

2020年10月15日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

11月の温度となった当地域は朝から冷たい雨が降り続いています。
年金支給日と相まって午前中はお買い物されるお客様がいつもの木曜日より多く、なかでも暖かメニュー素材が動きが良いです。

本日ご紹介するのは「好調な煮込み用牛角切り肉」です。

当店の牛肉角切り(煮込み用)は主にネックの「紐(ヒモ)」という部分を提供しています。

特徴は鶏肉でいえば、「せせり」の部分で、とれる量があまりにもとれないため非常に希少部位になります。

スジが多いのですが、太いスジを取り除いてあげればやわらかで脂肪もなく内臓肉のハラミやめがねに近い食感です。
美味しい煮込み料理にはは素材から!

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「煮込み用角切り肉」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
アリババECサイトはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

松阪牛ネックで作る切落し

2020年05月18日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

今月販売中の松阪牛も”肉の旬”を迎えています。
本日ご紹介するのは「松阪牛ネックで作る切落し」です。

松阪牛は雌のみの出荷であり、生産者の飼育にかける情熱も伝わり、何といっても脂質が違うのが他の黒毛和牛と比較しても歴然としています。
きめ細かな繊維と触った感じがサラサラしていて”これが松阪牛!”と感銘を受けるほどです。

ネックの用途は煮込み用角切りと切落し用との用途が殆どですが、極薄切りにした切落しであれば十分松阪牛を楽しむ事が出来ます。
お値段は100g580円!

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛切落し」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

松阪牛ネックで作る切落し

2020年01月16日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

昨日に続き年末年始用に仕入れた松阪牛のは材処理に今日も追われています。

本日ご紹介するのは「松阪牛ネックで作る切落し」です。
いよいよネックと肩すね肉・肩バラの一部を残すところになり次回の納品を待っている状態です。

松阪牛は雌のみの出荷であり、生産者の飼育にかける情熱も伝わり、何といっても脂質が違うのが他の黒毛和牛と比較しても歴然としています。きめ細かな繊維と触った感じがサラサラしていて”これが松阪牛!”と感銘を受けるほどです。

ネックの用途は煮込み用角切りと切落し用との用途が殆どです。比較的硬めの場所であるので、極薄切りにした切落しであれば十分松阪牛を楽しむ事が出来ます。お値段は100g580円!

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「ネック」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

松阪牛ネックで作る切落し

2019年10月03日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日のご紹介は“松阪牛ネックで作る切落し”です。

松阪牛を扱い始めて4年程半経過し、松阪牛や神戸牛は世界的にも知名度が高い銘柄牛であり、当店でもある種の緊張感を持ちながら整形やスライスをしています。

松阪牛は雌のみの出荷であり、生産者の飼育にかける情熱も伝わり、何といっても脂質が違うのが他の黒毛和牛と比較しても歴然としています。きめ細かな繊維と触った感じがサラサラしていて”これが松阪牛!”と感銘を受けるほどです。

ネックの用途は煮込み用角切りと切落し用との用途が殆どです。比較的硬めの場所であるので、極薄切りにした切落しであれば十分松阪牛を楽しむ事が出来ます。お値段は100g580円!

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛切落し」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

松阪牛ネックの煮込み用角切り肉

2019年01月24日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
松阪牛を扱い始めて4年程経過しました。牛肉に携わってる者として松阪牛や神戸牛は世界的にも認知されている銘柄牛であり、当店でもある種の緊張感を持ちながら整形やスライスをしています。

松阪牛は雌のみの出荷であり、生産者の飼育にかける情熱も伝わり、何といっても脂質が違うのが他の黒毛和牛と比較しても歴然としています。きめ細かな繊維と触った感じがサラサラしていて”これが松阪牛!”と感銘を受けるほどです。

素晴らしい牛でありますが、部位によってはそれなりの用途に適しているのが当たり前といえば当たり前です。

本日のご紹介は松阪牛ネックの煮込み用角切り肉です。
ネックは用途は煮込み用角切りと切落し用との用途が殆どです。硬めの場所であるので、極薄切りにした切落しであれば十分松阪牛を楽しむ事が出来ます。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お店では端材の整理に追われています。

2019年01月08日 | お肉日記

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

年末・年始商戦のイベントが終わり、お店では端材の整理に追われています。

特に牛ネック・内ももかぶり・芯玉かぶり・まくら肉など切落しや煮込み用の用途のお肉が半端なく残ってます。(真空パックのおかげで不要なところは後で使うので残せる)

ネックは肩ロース肉についてくるものなので約30本はあり、煮込み用角切りと牛小間、和牛はステーキパイの材料になっていきます。
うでやもも肉のかぶり肉はすき焼き用スライスとローストビーフ用の販売で残ったもので、切落しとして販売。

殆どが今月いっぱいの品質保持期限になっているので、後3週間程時間的にはあります。
毎年のことですが、端材を整理して初めて利益が生まれる。

▲千葉県 佐倉市 臼井肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「切落し」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメント
この記事をはてなブックマークに追加