佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

自家製ローストビーフ

2022年06月14日 | グルメ

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは”自家製ローストビーフ”です。

当店では輸入牛のサーロインを一日おきに焼いています。
オージービーフ・サーロインに下味をつけ、じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】です。

回数を重ねることにより、焼き上がり具合を体感し安定した焼き具合で提供出来るようになり加工肉・お惣菜の一アイテムとして人気の一つになりました。

ブロックのまま陳列しておくと、厚さを指定してご注文をするお客様もありすっかり定着。

160℃に設定したオーブンでじっくり焼き、肉中温度が65℃に達してから余熱で15分程度置き、冷ましてから冷蔵販売。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

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自家製ローストビーフ

2021年08月20日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは”自家製ローストビーフ”です。

当店では輸入牛のサーロインを一日おきに焼いています。

回数を重ねることにより、焼き上がり具合を体感し安定した焼き具合で提供出来るようになり加工肉・お惣菜の一アイテムとして人気の一つになりました。

ブロックのまま陳列しておくと、厚さを指定してご注文をするお客様もありすっかり定着。

オージービーフ・サーロインに下味をつけ、じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】です。

160℃に設定したオーブンでじっくり焼き、肉中温度が65℃に達してから余熱で15分程度置き、冷ましてから冷蔵販売。
出来上がったローストビーフを温かいまま提供したいのですが、現実はどうしてもコールドミートになってしまいます。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

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じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】

2021年07月06日 | 加工肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは”すっかり定着した自家製ローストビーフ”です。

当店では輸入牛サーロインを一日おきに焼いています。

回数を重ねることにより、焼き上がり具合を体感し安定した焼き具合で提供出来るようになり加工肉・お惣菜アイテムとして人気の一つになりました。

ブロックのまま陳列しておくと、厚さを指定してご注文をするお客様もいらっしゃり、すっかり定着しています。

オージービーフ・サーロインに下味をつけ、じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】です。

160℃に設定したオーブンでじっくり焼き、肉中温度が75℃に達してから余熱で15分程度置き、冷ましてから冷蔵販売。本当は出来上がったローストビーフを温かいまま提供したいのですが、現実はどうしてもコールドミートになってしまいます。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

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自家製ローストビーフ

2021年02月25日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは”自家製ローストビーフ”です。

当店では輸入牛もサーロインを一日おきに焼いています。
回数を重ねることにより、焼き上がり具合を体感し安定した焼き具合で提供出来るようになり加工肉・お惣菜の一アイテムとして人気の一つになりました。

ブロックのまま陳列しておくと、厚さを指定してご注文をするお客様もあり、本日超厚切りのオーダーです。

オージービーフ・サーロインに下味をつけ、じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】です。

160℃に設定したオーブンでじっくり焼き、肉中温度が65℃に達してから余熱で15分程度置き、冷ましてから冷蔵販売。本当は出来上がったローストビーフを温かいまま提供したいのですが、現実はどうしてもコールドミートになってしまいます。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦

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火曜日定番 お買い得品 豚ロース肉みそ漬け

2020年10月13日 | お肉日記

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「火曜日定番 お買い得品 豚ロース肉みそ漬け」です。

毎週火曜日は”火曜市”を開催していましが、平日の”蜜”を避ける為に火曜市は廃止になりましたが、当店ですっかり定着した”豚ロース肉みそ漬け”は継続して火曜日価格で提供中。

お肉は輸入豚肉のロース肉(約60g)を使用し、練り混ぜて漬け込みます。
国産にこだわるお客様も多いのですが、牛肉の国産牛と輸入牛の違いがはっきり判るのとは違い、豚肉に関して言えばあまり遜色がなく、輸入豚肉も大変美味しいです。

みそだれもいろいろな種類のものがありますが、エバラ食品様の業務用【とんたれみそ】は当店でも開店以来使っている「みそ漬けだれ」で長くお客様に愛されている商品の一つです。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

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すっかり定着した自家製ローストビーフ

2019年03月12日 | グルメ

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
めっきり春らしい陽気になり外出も気持ちいいお天気になりました。春ですね!

本日ご紹介するのは”すっかり定着した自家製ローストビーフ”です。
当店では輸入牛サーロインを一日おきに焼いています。回数を重ねることにより、焼き上がり具合を体感し安定した焼き具合で提供出来るようになり加工肉・お惣菜の一アイテムとして人気の一つになりました。

ブロックのまま陳列しておくと、厚さを指定してご注文をするお客様もいらっしゃり、すっかり定着しています。

オージービーフ・サーロインに下味をつけ、じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】です。

160℃に設定したオーブンでじっくり焼き、肉中温度が65℃に達してから余熱で15分程度置き、冷ましてから冷蔵販売。本当は出来上がったローストビーフを温かいまま提供したいのですが、現実はどうしてもコールドミートになってしまいます。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

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