仙台に行った際に、
こちらもブログに写真をアップしようと撮影したのに
すっかり忘れてた☆
遅ればせながら、ご紹介♪
まずは、ずんだ餅。
ようは、小豆の代わりに枝豆使用した餡。
だから、味は枝豆が甘いって感じ。
想像通りの味。
これは、冷蔵保存でしかも日持ちしないので
遠方から来てる人のお土産には、不向き。
レモン牛乳にしても、ずんだ餅にしても
全国的に広まってないという事は、
やはり、そこまでの味って事では?
続きまして、笹かま。
これね~、店内で自分で焼いて食べれるの♪
こんな白い状態から、
待つこと数分で・・・
こんがりと良き焼き色に♪
これは、絶品!
超オススメ!
焼きたての笹かまは、本当に美味しかった!
こちらもブログに写真をアップしようと撮影したのに
すっかり忘れてた☆
遅ればせながら、ご紹介♪
まずは、ずんだ餅。
ようは、小豆の代わりに枝豆使用した餡。
だから、味は枝豆が甘いって感じ。
想像通りの味。
これは、冷蔵保存でしかも日持ちしないので
遠方から来てる人のお土産には、不向き。
レモン牛乳にしても、ずんだ餅にしても
全国的に広まってないという事は、
やはり、そこまでの味って事では?
続きまして、笹かま。
これね~、店内で自分で焼いて食べれるの♪
こんな白い状態から、
待つこと数分で・・・
こんがりと良き焼き色に♪
これは、絶品!
超オススメ!
焼きたての笹かまは、本当に美味しかった!