金木犀の香りがしてくるようになりました。
今年婿殿の実家から届いた栗はとってもいい栗でした。
ピッピさんのレシピに添って渋皮煮を作ってみました。
小さな山栗は、実家で栗ご飯にして母と食べました。
テニスコートの周りも日一日と秋らしくなってきました。
スポーツの秋、満開の金木犀に見守られながら、頑張りましょう。
高台にある実家の庭から見た景色も秋です | ||||
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高台にある実家の庭から見た景色も秋です | ||||
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今年最後の栗をまた煮ています。近くのスーパーが開店して何を買うか見ていたら、いやに栗が輝いていたの。
どうかな?
でもいいかって買いました。
でもやり過ぎは、肩こりとなってキツーク現れるので
今年は美味しい渋皮煮もできたし、と自重してます。
この前作った味噌食べ始めました。
優しい味に仕上がっていて感激
今年も作りましょうね。
じっくり何度も繰り返し見ていたらカメラを持って
出かけたくなりました。
味噌!ほんとに美味しく出来ましたね。
今年もどうぞよろしく
今年も絶対に作りたいですね。
宜しくお願いします。