もうすぐ8月。人形劇の活動も1年の前半は終了です。
それを記念してか暑気払いか理由は何とでも付きますが
5人そろって近くにあるミシュランの☆一つついたというレストランへ。
オリーブの木や赤白の鉢植えの花が入口を飾ってます。
前菜はカリフラワーのブラマンジェ。人参ソースにトッピングは夏野菜です。
次は揚げ物でアナゴがとってもふんわりした触感でした。ズッキーニ添え。
季節感たっぷりのスープは上品な味でした。
メインディッシュは、ほろほろ鳥・子羊・め鯛の3種類の中から選びました。
少しずつ取り替えっこして色んな味を楽しみました。
デザートがたっぷりでした。
コーヒーのお替りもいただいて、ゆっくりお喋りに花を咲かせた午後でした。
こんなひと時を仲間と過ごせて、また、頑張ろうって気持ちになります。