柳井市の余田臥龍梅を見に行きました。
やっぱり枝振りが普通の梅と違いますね。
地元の方や中学生が、梅の周辺を整備されているのをテレビでは見ていましたが、初めて来ました。
山の中ですが、ここは綺麗に
草が刈られて、見学しやすくなっています
民家(農家)の前の細い道を車で登って行く様な小高い山の中にありました。
鶯も鳴いていました。
街の喧噪とは無縁の静かな所。
ご近所のお年寄りに頂いた本。
体調が悪い事もあって、一日中寝ながら本を読んでいらっしゃるので、すぐに本がたまるらしいです。
東京にいた時には、古本屋に持って行っていたとの事。
部屋が、乱雑になるのはいやなので、読めばあげるよというので、中身も見ずに頂きました。
やっぱり色々と他の人には頼めないでしょうから、私が、一番頼みやすいのかなと内心思っているので。
殆んど同じ書店のカバーがしてあったので、全部外してみたら、
時代物など、苦手な物が多いです。読めるかな?おそらく読めないでしょう。
最近、興味があちこちで自分で買った本さえ溜まってしまっていますから。
そこで、ある応募券を発見。
ためる気満々で台紙だけは自分で保管していましたが、一向に溜まっていません。
品物は取り立てて欲しいものはないけれど、1つ1つ溜まっていく過程が楽しみです・・・
一気に6枚・・・。
という事は自分で一枚もためてなかった???
山口ブログに参加中です。クリックして山口の情報を覗いてみてください。
ランキングにも反映されますのでよろしくお願いいたします。
山口ブログ【外部リンク】
(クリックしてね)
体調が悪い事もあって、一日中寝ながら本を読んでいらっしゃるので、すぐに本がたまるらしいです。
東京にいた時には、古本屋に持って行っていたとの事。
部屋が、乱雑になるのはいやなので、読めばあげるよというので、中身も見ずに頂きました。
やっぱり色々と他の人には頼めないでしょうから、私が、一番頼みやすいのかなと内心思っているので。
殆んど同じ書店のカバーがしてあったので、全部外してみたら、
時代物など、苦手な物が多いです。読めるかな?おそらく読めないでしょう。
最近、興味があちこちで自分で買った本さえ溜まってしまっていますから。
そこで、ある応募券を発見。
ためる気満々で台紙だけは自分で保管していましたが、一向に溜まっていません。
品物は取り立てて欲しいものはないけれど、1つ1つ溜まっていく過程が楽しみです・・・
一気に6枚・・・。
という事は自分で一枚もためてなかった???
山口ブログに参加中です。クリックして山口の情報を覗いてみてください。
ランキングにも反映されますのでよろしくお願いいたします。
山口ブログ【外部リンク】
(クリックしてね)
お昼に瓦そばを作りました
これでいいのか微妙な所ですが・・・。
何年も山口にいますが、去年防府のお店で初めて食べた時に美味しかったので。
茶そばの上に何がのっていたか思い出しながら買い物をして、
こんな感じが、出来上がり~ (こんなんで良かったかな?紅生姜乗ってましたっけ?)
これを甘めの汁に浸けて食べます。
日本そば(茶そば)を炒めるという発想がありませんでしたが、美味しいですね
あ、『ドラゴンタトゥーの女』みました
山口ブログに参加中です。クリックして山口の情報を覗いてみてください。
ランキングにも反映されますのでよろしくお願いいたします。
山口ブログ【外部リンクです】
(クリックしてね)
これでいいのか微妙な所ですが・・・。
何年も山口にいますが、去年防府のお店で初めて食べた時に美味しかったので。
茶そばの上に何がのっていたか思い出しながら買い物をして、
こんな感じが、出来上がり~ (こんなんで良かったかな?紅生姜乗ってましたっけ?)
これを甘めの汁に浸けて食べます。
日本そば(茶そば)を炒めるという発想がありませんでしたが、美味しいですね
あ、『ドラゴンタトゥーの女』みました
山口ブログに参加中です。クリックして山口の情報を覗いてみてください。
ランキングにも反映されますのでよろしくお願いいたします。
山口ブログ【外部リンクです】
(クリックしてね)
ネットで見た鶏の塩こうじ焼きをまねて作ってみました。
一口大に切ってから塩こうじに漬けておくやり方が多かったのですが、私は切らずに漬けました。
この間の残りの瓶の塩こうじが、悪くなる前に使いたいので残りを全部使い切り、
出かける直前に漬けて、
帰ってきて焼くだけ。簡単(この鶏肉、値下げ価格で一枚130円) フライパンは、他のものに使っていた為、グリルで焼きました。
表面が焦げましたがこれ位は、香ばしくて良いかな?
でも、私は、皮を取って食べました (脂っこいし、焦げは良くないしネ)
「あおさ」のスープはフリーズドライのもの。
でも、香りがすごーく良かったです。
山口ブログに参加中です。クリックして山口の情報を覗いてみてください。
ランキングにも反映されますのでよろしくお願いいたします。
山口ブログ【外部リンクです】
(クリックしてね)
一口大に切ってから塩こうじに漬けておくやり方が多かったのですが、私は切らずに漬けました。
この間の残りの瓶の塩こうじが、悪くなる前に使いたいので残りを全部使い切り、
出かける直前に漬けて、
帰ってきて焼くだけ。簡単(この鶏肉、値下げ価格で一枚130円) フライパンは、他のものに使っていた為、グリルで焼きました。
表面が焦げましたがこれ位は、香ばしくて良いかな?
でも、私は、皮を取って食べました (脂っこいし、焦げは良くないしネ)
「あおさ」のスープはフリーズドライのもの。
でも、香りがすごーく良かったです。
山口ブログに参加中です。クリックして山口の情報を覗いてみてください。
ランキングにも反映されますのでよろしくお願いいたします。
山口ブログ【外部リンクです】
(クリックしてね)
2年間続けた旧ブログから新規にこちらのブログになりました。
暫くは、こちらで更新します。
3月5日のブログに他にもコメントして下さった方がいましたら、諸事情により読めなくなってしまいましたので、
いつまでも返事がないという方は、こちらにお願いいたします。
申し訳ありません。
よろしくお願い致します。
山口ブログに参加中です。クリックして山口の情報を覗いてみてください。
ランキングにも反映されますのでよろしくお願いいたします。
山口ブログ【外部リンクです】
(クリックしてね)