皆様、今晩は
昨日から凄いお天気になってますね〜
春一番とは言うものの、台風みたいなお天気に
流石の私も引き気味です(苦笑)
が、そんなお天気の中、今日は午後から生ハム作りを
指導してくださっている先生に付いて
太平の旧山谷小学校に、保管している
今年仕込んだ生ハムちゃんの様子を見てきました
今年はまだ寒さが残るうちから仕込みを始める事
が出来たので、お肉も締まってきていて早くも
美味しくしてくれるカビが付いてきたものも
今年は個体も大きくてとても立派ですが、その分
塩の入り方や抜き具合等ちょっとドキドキ具合も
高まりますが(苦笑)
美味しくなーれの魔法を
掛けて帰ってきましたよ
昨年仕込んだ、生ハムちゃんもまだまだございます。
台に乗せるとグラつくようになったので、お肉は
キッチンに置いてありますが、大分お肉も締まって
最初の頃より一層ジャーキー感も出てますので
この違いもお楽しみいただけますよ👍
お肉のしっかりした旨味と、美味しいお酒🍷🥃の
組み合わせを楽しんでくださいね
昨日から凄いお天気になってますね〜
春一番とは言うものの、台風みたいなお天気に
流石の私も引き気味です(苦笑)
が、そんなお天気の中、今日は午後から生ハム作りを
指導してくださっている先生に付いて
太平の旧山谷小学校に、保管している
今年仕込んだ生ハムちゃんの様子を見てきました
今年はまだ寒さが残るうちから仕込みを始める事
が出来たので、お肉も締まってきていて早くも
美味しくしてくれるカビが付いてきたものも
今年は個体も大きくてとても立派ですが、その分
塩の入り方や抜き具合等ちょっとドキドキ具合も
高まりますが(苦笑)
美味しくなーれの魔法を
掛けて帰ってきましたよ
昨年仕込んだ、生ハムちゃんもまだまだございます。
台に乗せるとグラつくようになったので、お肉は
キッチンに置いてありますが、大分お肉も締まって
最初の頃より一層ジャーキー感も出てますので
この違いもお楽しみいただけますよ👍
お肉のしっかりした旨味と、美味しいお酒🍷🥃の
組み合わせを楽しんでくださいね