皆様、今晩は
2度にわたる大寒波の余波も少し遠のいたようで、今日は大分道路も緩んで
いましたね
明日、明後日はぐんと気温も上がるようです。一気に雪も溶け出しそうですが
屋根からの落雪等には気を付けないといけませんね
さて、そんな1月も残す所1週間弱となりました
気ぜわしくなる月末ですが、少しはゆっくり過ごす時間も必要ですよね
週末には少し早いのですが、数量限定お薦めメニューのお知らせです
☆上小阿仁村産の山菜を入れた、グリーンカレー
定番のナスや、竹の子ではなく敢えてにょうさくやいたどりを入れてみました
食感の変化が楽しいスパーシーな1皿です。
☆四川風(辛)麻婆豆腐 山椒を粒のまま使用して辛みを利かせています
寒くて縮こまっていた身体を温め、食欲を増進しますよ
☆自家製ハタハタ寿司の炙り焼き
意外と知られていないようですが、ハタハタ寿司を炙って食べると
また違った風味で美味しいんです!!おつまみにぴったりですよ
☆加藤特製・食べるタルタルソースのっけのチキン南蛮
毎回ご好評いただきます、私特製の食べるタルタルソースをたっぷり
乗せたチキン南蛮でお野菜も摂れますよ
お酒もおつまみも楽しみながら、雪かきの疲れをとって下さいね
2度にわたる大寒波の余波も少し遠のいたようで、今日は大分道路も緩んで
いましたね
明日、明後日はぐんと気温も上がるようです。一気に雪も溶け出しそうですが
屋根からの落雪等には気を付けないといけませんね
さて、そんな1月も残す所1週間弱となりました
気ぜわしくなる月末ですが、少しはゆっくり過ごす時間も必要ですよね
週末には少し早いのですが、数量限定お薦めメニューのお知らせです
☆上小阿仁村産の山菜を入れた、グリーンカレー
定番のナスや、竹の子ではなく敢えてにょうさくやいたどりを入れてみました
食感の変化が楽しいスパーシーな1皿です。
☆四川風(辛)麻婆豆腐 山椒を粒のまま使用して辛みを利かせています
寒くて縮こまっていた身体を温め、食欲を増進しますよ
☆自家製ハタハタ寿司の炙り焼き
意外と知られていないようですが、ハタハタ寿司を炙って食べると
また違った風味で美味しいんです!!おつまみにぴったりですよ
☆加藤特製・食べるタルタルソースのっけのチキン南蛮
毎回ご好評いただきます、私特製の食べるタルタルソースをたっぷり
乗せたチキン南蛮でお野菜も摂れますよ
お酒もおつまみも楽しみながら、雪かきの疲れをとって下さいね