皆様、2度目の今晩は
週始めにUPし損ねていた事を綴らせていただきます
昨日の火曜日は、所属いたしますバーテンダー協会秋田支部の、毎月行われる月例会に
参加してきました
10月に行われる、チャリティーカクテルパーティーやその他の行事ごとの連絡や
会員の動向の確認等々の後、勉強会と称しまして自分たちの仕事に通じる様々な
お勉強や、研究をしているのですが今回は、7月20日に福島で開催される
カクテルコンペティションに県南の若手2人が出場するので、彼らのオリジナルカクテルを
実際にデコレーションもそのままで作って見せてもらい、テイスティングもして
意見交換をするものでした。
イゾラさんの、カウンターを借りての模擬デモンストレーションです。
出来上がった2種類のカクテルです
うんうん、美味しかったしデコレーションも頑張ってますね
2人が入賞できるよう陰ながら応援したいと思います。
そして、もう1人。
7月7日の七夕に、後輩が新しくお店をオープンしました
場所は有楽町の細川ビル。
7名のカウンター席だけの素敵なお店です
Bar USHIO 彼の名前がそのまま店名になっています。
老舗・レディさんで8年修業した頼りになる後輩です
是非ご興味がおありの方には、行っていただきたいです
最近、頼りになる後輩達がどんどん独立し、新規開店をしています。
私も頑張らなくっちゃ
週始めにUPし損ねていた事を綴らせていただきます
昨日の火曜日は、所属いたしますバーテンダー協会秋田支部の、毎月行われる月例会に
参加してきました
10月に行われる、チャリティーカクテルパーティーやその他の行事ごとの連絡や
会員の動向の確認等々の後、勉強会と称しまして自分たちの仕事に通じる様々な
お勉強や、研究をしているのですが今回は、7月20日に福島で開催される
カクテルコンペティションに県南の若手2人が出場するので、彼らのオリジナルカクテルを
実際にデコレーションもそのままで作って見せてもらい、テイスティングもして
意見交換をするものでした。
イゾラさんの、カウンターを借りての模擬デモンストレーションです。
出来上がった2種類のカクテルです
うんうん、美味しかったしデコレーションも頑張ってますね
2人が入賞できるよう陰ながら応援したいと思います。
そして、もう1人。
7月7日の七夕に、後輩が新しくお店をオープンしました
場所は有楽町の細川ビル。
7名のカウンター席だけの素敵なお店です
Bar USHIO 彼の名前がそのまま店名になっています。
老舗・レディさんで8年修業した頼りになる後輩です
是非ご興味がおありの方には、行っていただきたいです
最近、頼りになる後輩達がどんどん独立し、新規開店をしています。
私も頑張らなくっちゃ