96日記

秋田市大町の「TheBar1996」の3代目オーナーママが、お酒や美味しいもののご紹介や、きままな心情を綴っております。

豚軟骨のビール煮

2011-01-08 20:39:34 | 日記・エッセイ・コラム
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皆様、今晩は。
冷え込んできてますね~
昨晩ほどではないですが、明日はまたもっと寒くなるのでしょうか
お正月が明けたと思ったら、巷での3連休
羨ましいような・・・?
どこか遠出したい気にもなりますが、なかなかそうも行かない私の
タイトなスケジュール状態にちょっと悲しい今日この頃です
さてさて、寒い時には暖かい食べ物が欲しくなりますよね
お鍋とか、煮物とか
で、こさえましたいつもながらの数量限定メニューです
「豚軟骨のビール煮」
贅沢にビールを大きなお鍋一杯にたっぷりと使って
コトコト半日掛けて煮込みました。
黄金色のビールがキレイな飴色になるまで、ゆっくり煮込んだので
お肉も軟骨もトロットロに煮えました
自画自賛で美味しいです
是非にもお試しくださいな