tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

タリカロのマトンカリー

2010年09月16日 | 奈良のカレー
あー辛い、辛い、辛い。またまた激辛のカレーを食べてしまった。「タリカロ」(奈良市南魚屋町6-1-3)の「本日のマトンカリー」(1200円)である。この日はマトン肩肉を使ったカレーであった。お店の貼り紙には《マンドラマトンカリー肩肉部バージョン バラよりすっきりとした部分。でも、肉についた脂もまろやかで高貴な一品。からさと、肉の甘さをあじわってください!》とある。
※タリカロのスパイシーカリー(当ブログ内)
http://blog.goo.ne.jp/tetsuda_n/e/4aa25c814eb2648ec08187d5ab0913aa



店長の植田里香さんによると、以前いただいたチキンカリーと同じ程度の辛さだそうだが、マトンを加えると辛さの利き具合が変わるのか、私には数段辛く感じる。ついついお水を何杯かお代わりしたが、店長さんによると、水を飲めば余計に辛くなるそうだ。次からは、牛乳かヨーグルトをいただくことにしよう。



店長さんのブログを拝見していると、最近「夜のタリカロカリーセットの食べ方」なる動画を作られ、YouTubeにアップされたそうである。ここに貼っておくので、いちどご覧いただきたい。
※タリカロ店長の勝手に激辛カレー愛好会
http://tarikaro.blog12.fc2.com/

夜のタリカロカリーセットの食べ方


今思い出しても辛いのに、また食べたくなるのが不思議である。今度は、チキンキーマカリー(中辛)か、えびカリー(マイルド)を試してみたい。店長さん、よろしく!

所在地 奈良市南魚屋町6-1-3 
電話 0742-24-1437
ランチ  11:30~14:00:水・土・日曜
夜の部 18:00~22:00(ラストオーダー:21:30)
定休日 月曜日

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