今日も朝から、風が冷たかった。
ゆっくり起床して、午後から活動開始。
夕食の材料をスーパーで調達し、クリスマスディナーの準備を。
夕方に、予約をしておいたローストチキンを取りに行ったら、お肉屋さんの周りはハザードを点滅させた車がいっぱい。
徒歩でいったので問題は無かったのですが、店内も行列が・・・
人手が足りていないようで、大変そうでした。
今年のクリスマスイブは、スペイン料理です。
テーブルクロスも新調しました。
イベリコ豚の生ハムサラダ。
初登場の、ソフトシェルシュリンプのアヒージョ。
定番の海鮮パエリア。
沢田屋のローストチキン。
どれもおいしくいただけました。
もちろんお腹いっぱいに。
今日のモケ鉄。
先頭車屋根部の加工を実施しました。
まずは、ボデー側の屋根部をくり抜き。
屋根板をプラ板で延長。
整形して仕上げ、アンテナ穴を開け直し。
ヘッドライトはアルミパイプで再現。
真鍮線で手摺を取り付け。
テールライト下のステップは、プラ板で再現。
いよいよお次は、塗装工程ですが、今日はここまで。