eskapi-blog (てくてく京都♪)

京都にある多国籍料理店、eskapi店主の徒然日記です。

最近?作ったもの

2011-05-21 | おうちcafe

 

ブログの更新は滞ってますが、

裏ではこそこそ行動しています。

お菓子焼いたり、パン焼いたりいろいろやってるんですよ~

かもめ食堂を見ていたら絶対作りたくなる

シナモンロール

でもどうしても生地が硬くなっちゃうので、レシピ考え直さないと・・・

節約レシピ

油揚げとキャベツの和風パスタ

そこそこおいしかった

 

新鮮な筍を頂いたので、水煮にする前に根元だけ切り落として

筍ステーキを作りました。

牛もも肉と交互に盛り付けミルフィーユ仕立てに

バルサミコソースで頂きました~

そしてこっちはチーズを乗っけて黒コショウで

こちらはシンプルやけど美味でした。

 

筍って昔はあんまし好きくなかったけど、

おいしいと感じるのはやっぱり歳をとったからでしょうか・・・