なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

ゴーヤのワタのかき揚げ&朝食

2014-09-04 | うちご飯
昨日は立派なゴーヤを丸ごと料理




普通にゴーヤチャンプル




ゴーヤのわたのかき揚げ



桜エビとワタも加えました。
少しカレー粉と塩で衣に味つけしたので
このまま食べても美味しいです。


ちなみに最近ゴーヤのわたを天ぷらにした時の記事 米沢牛すき焼き



キャベツと人参とインゲンと焼き油揚げのサラダ


スリゴマとポン酢醤油と胡麻油をかけています。






ミニカレー


シメジと豚肉のカレーです。






カレーは鍋ごとテーブルに運んで
好きなだけかけて食べます。



ちょっとゆるめに作ってサラッと食べました。






今日の朝ごはんです。


昨夜のゴーヤチャンプルは今朝の分もあります。


高野豆腐はこれが最後です。





オクラとシメジとミョウガの味噌汁







今朝は窓を空けていると寒いくらいです。
洗濯物は外に干そうか迷っています。






人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村