なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 フィッシュアンドチップス

2017-06-09 | うちご飯
おはようございます!!


久し振りにブログの更新です。

しばらく孫ちゃんに会いに行っていました。

孫ちゃん、いろんなことが出来るようになっていました。

ばぁばの笑う仕草を真似をして、
おかあたんに「おばちゃんくさいからやめて」って言われてました。


昨夜は久し振りに我が家でちゃんと料理しました。






私の大好きなお魚のフライがメイン





特売の100g148円のビンチョウマグロをフライにしました。


お刺身用のマグロは骨がないのでフライも簡単にできます。


ポテトを添えてフィッシュアンドチップスです。






漬けも作りました。


ウズラの卵、孫ちゃんの所に行く前に冷凍庫へ入れておいたものです。





私が留守の間、ずっと野菜室に入れっぱなしだった大根
良い具合に萎びていて、干し大根のようになっていました。



食べやすく切ってハリハリ漬けにしました。

Cpicon 天日干し大根のはりはり漬け by ちゅうさん


今回はレシピの分量の1/3で作りました。



とっても美味しくできました。




他に、ブロッコリーとキャベツサラダ

サラダはキャベツの外の方の葉っぱを茹でて
新玉ねぎと胡瓜と人参とツナと合わせてマヨサラダにしました。