昨日は直売所でアピオスを買いました。
「アピオス」は、一見イモのようですが、
じつは、マメ科の植物で正式には「アメリカホドイモ」と言います。
元々は、アメリカインディアンの食べ物だったという「アピオス」には、
じゃがいもの30倍のカルシウム、4倍もの鉄分が含まれており、
ビタミンEやイソフラボンも豊富に含まれています。
グリーントマトのフライと一緒に、アピオスのから揚げを盛り付けました。
どちらも美味しかったです。
カニの押し寿司
蕪の葉を炒めた物
蕪サラダ
ニンニク大葉醤油とオリーブオイル・バルサミコ酢で作ったドレッシングをかけました。
しばらく、リコメ出来ません事をお許しください
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「アピオス」は、一見イモのようですが、
じつは、マメ科の植物で正式には「アメリカホドイモ」と言います。
元々は、アメリカインディアンの食べ物だったという「アピオス」には、
じゃがいもの30倍のカルシウム、4倍もの鉄分が含まれており、
ビタミンEやイソフラボンも豊富に含まれています。
グリーントマトのフライと一緒に、アピオスのから揚げを盛り付けました。
どちらも美味しかったです。
カニの押し寿司
蕪の葉を炒めた物
蕪サラダ
ニンニク大葉醤油とオリーブオイル・バルサミコ酢で作ったドレッシングをかけました。
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