材料費50円ほどで出来る「もやし炒め」です。
材料は、これに、味醂と麺つゆ、片栗粉です。
もやし200グラム19円、厚揚げ小6個で98円でした。
厚揚げは2個だけ使いました。
厚揚げを食べやすい大きさに切る、
もやしは洗って水を切って片栗粉を大さじ1~2を全体にまぶしておく。
油をひいたフライパンで、厚揚げを炒め、そこにもやしを入れて
ザッと炒めて、味醂(塩分のない物)大さじ1と
3倍希釈の麺つゆ大さじ2くらいで味付けして
全体に火が通って、片栗粉でトロンとしたら出来あがりです。
味醂風調味料を使う場合は塩分が多いので
麺つゆの量を加減して下さい。
片栗粉を使わなくても美味しいです。
我が家は、最近までは片栗粉を使っていませんでした!!
麺つゆと味醂の量はお好みです。
人気ブログランキングへ
材料は、これに、味醂と麺つゆ、片栗粉です。
もやし200グラム19円、厚揚げ小6個で98円でした。
厚揚げは2個だけ使いました。
厚揚げを食べやすい大きさに切る、
もやしは洗って水を切って片栗粉を大さじ1~2を全体にまぶしておく。
油をひいたフライパンで、厚揚げを炒め、そこにもやしを入れて
ザッと炒めて、味醂(塩分のない物)大さじ1と
3倍希釈の麺つゆ大さじ2くらいで味付けして
全体に火が通って、片栗粉でトロンとしたら出来あがりです。
味醂風調味料を使う場合は塩分が多いので
麺つゆの量を加減して下さい。
片栗粉を使わなくても美味しいです。
我が家は、最近までは片栗粉を使っていませんでした!!
麺つゆと味醂の量はお好みです。
人気ブログランキングへ