今日は寒かったですね~~~!
こたつを出そうか出すまいか、ストーブを点けようか点けまいか・・・
悩む。
でもまずは暖かいものを食べて体の中からあったまろう!
冷蔵庫内に生協の豆腐があったので、具だくさん湯豆腐にしました。
・・・見てお分かりの通り、実は「湯豆腐」ではなく「鍋」です。
すみません。
去年テレビを見てて、ちゃんこ屋のご主人が
「スライスした玉ねぎ・ささがきゴボウ・ベーコンを入れると美味しい」って言ってて、それ以来ず~っと欠かさず入れてます。
そしたら、ぽんちゃんがゴボウを探して食べるようになって、美味しい出汁も出るし一石二鳥。
りィちゃんはなぜかマロニーちゃんが好物なんですよ。
お腹の中から、しっかりぽかぽかに暖まりました~
あったかメニューをもう一枚。
先日シチューに合わせて作った鮭のムニエルと、大根・帆立の塩もみサラダ。
鮭ばかり食べてる感じですが、これが「旬」ってことですよね。
鮭のシチューっていう手もあったなぁ・・・
そういえば、鮭の栄養を全部摂取するにはシチューが一番いいそうですよ。
スープも全部すくって飲むかららしいです。
今度鮭を買ってきたら、今度はほうれん草と合わせてシチューにしてみよう。
あ~でもパスタも美味しそうだな・・・
考えながら作ってるうちに、全然違うものが出来たりして?
おいで下さりありがとうございます。
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