一 龍 別 館 。



































































































赤坂コリアンタウン の ど真ん中、韓国繁華街的 派手なネオンが煌めく中、
雪濃湯(ソルロンタン)専門店 「一龍 別館」 にて晩メシ。

牛肉・牛骨、舌、内臓などを長時間煮込んだ ソルロンタンの乳白色スープは、
あっさりとしながらも実に濃厚。
味付けはテーブル上の塩で自分好みに調整。
牛の骨髄までじっくり煮出され白濁したスープは旨味が凝縮した素晴らしい味。
疲れたカラダをほっこりと癒してくれる美味しさです。

酸っぱいカクテキと辛いキムチ。
たっぷりの白ネギとスライスされたスユック(牛ほほの蒸し肉)をポン酢に浸し、
このスープと共に白飯をワシワシ喰らう幸せ♪
堪りませんな。。

通年ず~~~っと、鍋の火を止めない、
気合いの24時間営業(笑)。
そりゃ、濃厚なスープが出来る筈だわ;;
さすが眠らない街、赤坂コリアンタウン!

ご ち そ う さ ま で し た 。