も ん も ん 。































































































































































もう・・・・ いくら 美味しいからって、、これは食べ過ぎですよ(笑);;





in dealer.






我が1号機・・・ 只今、諸々リフレッシュ入院中。。
とりあえず、ベアリングの交換決定(笑)。

走行距離:87,215km






5 + 5 + 5S






会社から新しく支給されたiPhone 5S.
某売上げがリアルタイムで表示される恐ろしい機能付き(笑);;
仕事から離れられない;; それが会社の策略か;;

softbank 5 + softbank 5 + au 5S

この写真で見分けがつく人居ますか?
よく見ると・・・ 決定的に違う部分がありますけどね。






PENTAX K-3































PENTAX 最新機種 K-3 が届く。
いよいよ 2435万画素の世界へ。

常用機としてはマイクロフォーサーズも快適ですが、
やはり 「写真」 と 真摯に心から向き合えるのは、一眼レフだなと。

blogにその写真を載せる載せないは別として、やはりPENTAX一眼レフは僕にとって大事な相棒。
K100 → K20 → K-7 → そして、K-3 。 あ、K-01 なんてのもありました。

Kシリーズをずっと使い続けてきて、はっきりと解ってきたこと。
それは、Nikon や Canon や Sony にも無い・・・ そして、OLYMPUS や Lumix にも絶対に無い、
PENTAX ならではの色味と光の描写力が大きく存在すること。
かなり個人的な趣向ですが、このチカラが僕は大好き。
僕にとって、その雰囲気やイメージこそが 「emotionally」 の ルーツなのです。


3 view photo : DA 18-270mm F3.5-6.3 ED SDM + PENTAX K-3






ど ♪ み そ






























味噌らーめん専門店 「ど♪みそ」。
いつもなら、濃厚こってり系・特みそらーめんといく所だけれど、、
なんとなく思い立って、この日は 「みそオロチョンらーめん」。
これが美味い!
開花楼の太麺にこのピリ辛オロチョンがよく合う♪
これからの定番になりそう。。(^^)






with ABARTH.














































都内某所にて、
ヨッシーさんの 新 4号機・ サソリ納車プチオフ会。
久し振りに オトコ3人で夜な夜な楽しいクルマ談義 &サソリ談義♪
しかし、
こんなに可愛い素敵なカラーのサソリを見たのは初めて。
いかにもサソリ的ダーク色はよく見るけれど、
一見、チンクに見えて、じつはサソリ。 みたいな。
素敵です。

そして、これから、
職人よーへい氏によるワンオフ・モディファイが始まるわけです。
楽しみ♪(^m^)






鮨 さいとう














































































































































予約の取れない人気の鮨屋 「さいとう」。
8月以来、2度目の来店。

カウンター席・ど真ん中に座ると、
至福の時がスタート。
美味しすぎて、泣きそう(笑)。

以下、11月のネタを備忘録として。


【 つまみ 】

生いくら
蒸しアワビ
煮タコ
生牡蠣ポン酢
小柱串焼き
カツオ
毛ガニ
ノドグロ 塩焼き



【 握り 】

タイ
ブリ
コハダ
鮪赤身・漬け
鮪中トロ
鮪大トロ
スミイカ
車海老
アジ
北海道・生ウニ
穴子・塩
穴子・つめ

お椀と共に、〆の巻物。
トロたく
梅しそ
そして、玉子。


いやはや、今回も幸せな2時間強。
大将、ご ち そ う さ ま で し た 。

次回は来年、六本木の新しいお店に伺います♪






リュウキュウハギ。































photo : G 20mm/F1.7 ASPH + GX1





さくら丼。






























紅葉の色付きが加速する長野県 某所にて、「さくら丼」を食す。
新鮮な馬肉がたっぷり。 香り高いニンニク醤油もたっぷり。
上に乗った細切りの信州リンゴと紫蘇の葉が良いアクセントに。
秋の葉色と同じ真っ赤な馬刺し肉・・・ 美味しい。。
ご ち そ う さ ま で し た 。






秋 桜 。







































満開のコスモス・・・・・・ と、 コスモスを撮るオンナ(笑)。

photo : G 20mm/F1.7 ASPH + GX1 &  DA 18-270mm F3.5-6.3 ED SDM + PENTAX K7






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