日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
5 + 5 + 5S
PENTAX K-3
PENTAX 最新機種 K-3 が届く。
いよいよ 2435万画素の世界へ。
常用機としてはマイクロフォーサーズも快適ですが、
やはり 「写真」 と 真摯に心から向き合えるのは、一眼レフだなと。
blogにその写真を載せる載せないは別として、やはりPENTAX一眼レフは僕にとって大事な相棒。
K100 → K20 → K-7 → そして、K-3 。 あ、K-01 なんてのもありました。
Kシリーズをずっと使い続けてきて、はっきりと解ってきたこと。
それは、Nikon や Canon や Sony にも無い・・・ そして、OLYMPUS や Lumix にも絶対に無い、
PENTAX ならではの色味と光の描写力が大きく存在すること。
かなり個人的な趣向ですが、このチカラが僕は大好き。
僕にとって、その雰囲気やイメージこそが 「emotionally」 の ルーツなのです。
3 view photo : DA 18-270mm F3.5-6.3 ED SDM + PENTAX K-3
ど ♪ み そ
with ABARTH.
鮨 さいとう
予約の取れない人気の鮨屋 「さいとう」。
8月以来、2度目の来店。
カウンター席・ど真ん中に座ると、
至福の時がスタート。
美味しすぎて、泣きそう(笑)。
以下、11月のネタを備忘録として。
【 つまみ 】
生いくら
蒸しアワビ
煮タコ
生牡蠣ポン酢
小柱串焼き
カツオ
毛ガニ
ノドグロ 塩焼き
【 握り 】
タイ
ブリ
コハダ
鮪赤身・漬け
鮪中トロ
鮪大トロ
スミイカ
車海老
アジ
北海道・生ウニ
穴子・塩
穴子・つめ
お椀と共に、〆の巻物。
トロたく
梅しそ
そして、玉子。
いやはや、今回も幸せな2時間強。
大将、ご ち そ う さ ま で し た 。
次回は来年、六本木の新しいお店に伺います♪
さくら丼。
秋 桜 。
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