日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
鮨 さいとう
予約の取れない人気の鮨屋 「さいとう」。
8月以来、2度目の来店。
カウンター席・ど真ん中に座ると、
至福の時がスタート。
美味しすぎて、泣きそう(笑)。
以下、11月のネタを備忘録として。
【 つまみ 】
生いくら
蒸しアワビ
煮タコ
生牡蠣ポン酢
小柱串焼き
カツオ
毛ガニ
ノドグロ 塩焼き
【 握り 】
タイ
ブリ
コハダ
鮪赤身・漬け
鮪中トロ
鮪大トロ
スミイカ
車海老
アジ
北海道・生ウニ
穴子・塩
穴子・つめ
お椀と共に、〆の巻物。
トロたく
梅しそ
そして、玉子。
いやはや、今回も幸せな2時間強。
大将、ご ち そ う さ ま で し た 。
次回は来年、六本木の新しいお店に伺います♪