鮨 さいとう














































































































































予約の取れない人気の鮨屋 「さいとう」。
8月以来、2度目の来店。

カウンター席・ど真ん中に座ると、
至福の時がスタート。
美味しすぎて、泣きそう(笑)。

以下、11月のネタを備忘録として。


【 つまみ 】

生いくら
蒸しアワビ
煮タコ
生牡蠣ポン酢
小柱串焼き
カツオ
毛ガニ
ノドグロ 塩焼き



【 握り 】

タイ
ブリ
コハダ
鮪赤身・漬け
鮪中トロ
鮪大トロ
スミイカ
車海老
アジ
北海道・生ウニ
穴子・塩
穴子・つめ

お椀と共に、〆の巻物。
トロたく
梅しそ
そして、玉子。


いやはや、今回も幸せな2時間強。
大将、ご ち そ う さ ま で し た 。

次回は来年、六本木の新しいお店に伺います♪