Ristorante Occhidoro



























































































































































南伊豆の海と山に囲まれたオーベルジュ 「リストランテ・オッキドーロ」。
地場産の食材に恵まれ、森の中の隠れ家の様な佇まい。

約10年前から数回 ここで食事をしていますが、
朝食 も 夜のコース料理 も 本当に素晴らしく美味しくて、
夫婦にとって とっておきの場所です。

イサキ と 地野菜をふんだんに使ったカルパッチョ。
甘味と酸味が濃厚な 伊豆の栄ちゃんトマトを使った ブルスケッタ & ブッタネスカ。
南伊豆の明日葉を練り込んだ グリーン・トロフィエ。
オレガノとアンチョビの風味が豊かな トビウオ と 新玉葱 と ケッパーのパスタ。
伊豆の名産、金目鯛の香草焼き。
地物イチゴ・紅ほっぺ と バルサミコを合わせたソースで頂く鴨胸肉のロースト。

まさに地産地消。

今年も
美味しくいただきました。

ご ち そ う さ ま で し た 。