牛 た ん 喜 助 。











































































今年、恵比寿ガーデンプレイス の グラススクエアが、リニューアル。
飲食店が 一新されて、いろいろと 良さげな新店舗が OPEN
所用で恵比寿に行った帰りに、「味の牛たん 喜助」で 食べてきました。

一品メニューも 色々とあるけれど、ここは手っ取り早く定食メニューで。
定番の 「牛たん定食」 と、限定の 「特切り厚焼き定食」。
どちらも、麦めし、テールスープ、味噌南蛮、おしんこ がセット。
お値段ちょっと高めだけれど;;やはり厚切りの 「特切り厚焼き定食」で決まり。

一枚づつ 赤穂の焼き塩を手振りし、熟成させた厚切り肉は、
たん元の霜降り部分から たん中の部分を使用。
サクッと歯切れ良く 弾力のある食感と、ジューシーな旨味。
青唐辛子の効いた 味噌南蛮 を付けて食べると すごく美味しい。

宮城県産ひとめぼれ と 大麦をブレンドした 麦めしも、
尻尾の出汁と旨味が満載の テールスープも、美味。

ご ち そ う さ ま で し た 。