鮨 さいとう














































































































































予約の取れない人気の鮨屋 「さいとう」。
3月以来、4度目の来店。

立派な一枚檜のカウンター席に座ると、
至福の時がスタート。
大将との会話も いつも通りリラックス。
そして、今回も美味しすぎて、泣きそう(笑)。

以下、7月のネタを備忘録として。


【 つまみ 】

富山湾産・白海老
蒸しアワビ
煮タコ
カツオ漬け
淡路島産・ウニ
余市産・ウニ
利尻産・馬糞ウニ
北海道・毛ガニ
土佐産・ノドグロ 塩焼き



【 握り 】

真子カレイ
シマアジ
コハダ
鮪赤身・漬け
鮪中トロ
鮪中トロ(切り付け違い)
スミイカ
車海老
アジ
煮穴子・塩
煮穴子・ツメ

お椀と共に、追加で〆の巻物。
トロたく
梅しそ
ネギトロ

そして、
まるでスイーツの様な玉子。


いやはや、今回も幸せな2時間強。
大将、ご ち そ う さ ま で し た 。

次回は12月に伺います♪(^^)