今 日 の ポ ッ ポ 。















カーテンの下が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お気に入りのようです。。





CHINAROOM.





























友人夫婦と一緒に、グランドハイアット東京の 「CHINAROOM」 で チャイニーズ・ディナー。
途轍もなく抜きん出るというか、感動するほど秀でたものには巡り合えなかったけれど、、
Monthly dinner set の コース(一番安いやつね^^;)に出てくる料理は当たり前の様に全てプレミアムな味わい。
広東・北京・上海・四川 を 巧みにミックスさせながらもオーセンティックな味のバランスと、スタイリッシュな演出は素晴らしいの一言。
今回、リザーブした 「ブラック&ホワイト」 という名のライブラリー付き個室も、中々お洒落で素敵でした。

以下・・・・・・・ 4人で喰らいまくった(笑)この日のコースメニューを備忘録として。。 

・ チャイナルーム特製前菜盛り合わせ 
・ タラバ蟹肉と渡り蟹卵の気仙沼産ふかひれの宮廷コラーゲンとろみスープ  
・ チャイナルーム点心シェフ特製 飲茶の蒸し物二種  ふかひれのせ海老蒸し餃子  北海道産ウニの小龍包 
・ 北海道産牛ロース肉と福島県産川俣軍鶏のカットステーキ 特製ブラックビーンズソースと葱の春山椒ソース 
・ 大車海老シャンパンマヨネーズソース炒め 金箔添え
・ “旬の海鮮炒飯” 生姜の香り金華ハム澄ましスープ 
・ 杏仁豆腐入りチャイナルームデザートプレート 
・ 本日のおすすめプレミアム中国銘茶