今 週 の 吉 光 。









なんかシリーズ化する気配のタイトルだけれど(笑)?(^^;) ・・・・・・・・・・・・ 空いてる時間を見計らって、おなじみ 立喰い鮨 「吉光」へ。  
ベストポジションである右端を独占・・・・・・・・・・・・ 大将と旬な話をしながら、この日のお薦めが書いてあるホワイトボードとにらめっこ。。
「皮はぎ」 は肝と紅葉おろしとネギをちょいとのせて。。   濃厚な新鮮ホタルイカは軍艦で。。  
もうすぐ時季終盤の 「虎ふぐ」 「生牡蠣」 「ブリトロ」 をしっかりいただいた後は・・・・・ 今が一番美味しい 「さわら」 の握りを頬張る。。 
鮨ネタとしては時季が短くちょっと珍しい感もあるけれど、皮を少し炙った時の身の清々しい甘さは絶品・・・・・・・ 生姜とネギをのせて食べると最高です。
魚に春と書いて、「鰆(さわら)」 ・・・・・・・・・・ まさに春の味ですね。。(^^)