日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
今 週 の 吉 光 。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d8/6e69cb39df41ab0471d0129863e4b654.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ed/7434addca37ffcc7a459f5441bedc638.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/fe/9f5ae750c112d3644d37fd365147a35a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b4/feffce5503bc0825f5b8b1b0f243ab1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/43/50fcb2bbd7db03cdcf3e66e9aabeeb69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ab/6f8eb11e80e323e63f6cccba46e57328.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d9/e7c8385e4b9273620c7aa15c84d95acb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7c/3e42b20d1623e5090ab62d4b38beb615.jpg)
なんかシリーズ化する気配のタイトルだけれど(笑)?(^^;) ・・・・・・・・・・・・ 空いてる時間を見計らって、おなじみ 立喰い鮨 「吉光」へ。
ベストポジションである右端を独占・・・・・・・・・・・・ 大将と旬な話をしながら、この日のお薦めが書いてあるホワイトボードとにらめっこ。。
「皮はぎ」 は肝と紅葉おろしとネギをちょいとのせて。。 濃厚な新鮮ホタルイカは軍艦で。。
もうすぐ時季終盤の 「虎ふぐ」 「生牡蠣」 「ブリトロ」 をしっかりいただいた後は・・・・・ 今が一番美味しい 「さわら」 の握りを頬張る。。
鮨ネタとしては時季が短くちょっと珍しい感もあるけれど、皮を少し炙った時の身の清々しい甘さは絶品・・・・・・・ 生姜とネギをのせて食べると最高です。
魚に春と書いて、「鰆(さわら)」 ・・・・・・・・・・ まさに春の味ですね。。(^^)