岩塩のジェラート。








蔵6330」 のドルチェ・メニュー・・・・・・・ たくさん在るんですけど、、最初のお薦めはズバリこれ。   つくりたての牛乳を贅沢に使用したジェラートです。。
すごく濃厚で香り豊か・・・・・・・・ そして滑らかな舌触りと、すっきりした味わいがクセになる美味しさ。。 
ミルで挽いた岩塩を少しかけると濃厚な甘さがさらに広がって・・・・・・・ でも後味はすごくスッキリ。。   ちょっと、ヤバイ美味しさです(笑)。。(^^)
是非お試しあれ♪






山本屋総本家。








金曜日のEPOJ集会・・・・・・・・・・・・ 本当は入谷で激ウマの牡蠣フライを食べる予定だったんだけれど、、、 急遽、変更でお隣りの浅草へ。 
寒い日にはぴったりの 「味噌煮込みうどん」・・・・・・・・・・・・・ もちろん、いつもの 「かしわ入り&ご飯付き」 で。。 
なんともいい香り・・・・・・・・・・ そして年季の入った土鍋の ”ぐつぐつ” を見るだけで・・・・・・・・ 食欲倍増。。 
名古屋独特の歯ごたえを愉しみつつ・・・・・・・・・ 〆は汁の中に硬めの白飯を投入・・・・・・ そして一味を少々。  ・・・・・・・美味いです。。
食後はいつものパターンで・・・・・・・・・・ スタバでコーヒー&スイーツ。。  
                                                    さてさて・・・・・・・・・・ 入谷リベンジの日程を考えなくっちゃ。。