太 陽 の ト マ ト 麺 。









イタリア・サンマルツァーノ産の完熟有機トマトを3個使ったスープに・・・・ 極細ストレート麺。
ニンニクの香りも豊かで・・・・ パッと見、これはイタリアンなスープパスタじゃないのか? と、勘違いしそうですが・・・・・ 食べてみると、ちゃんとラーメン。。
鶏チャーシューと青梗菜がたくさん入ってて、この赤いトマトスープによく合います。 
極細麺は、乾水をなるべく使わず豆乳を練りこんで作っているらしい。。  スープによくからんで良い感じです♪
オリーブオイルが効いたこのトマトスープがすごく美味しいので、永遠に替玉を注文出来そうですが(笑)・・・・・ ぐっと我慢して〆に 「らあリゾ」 をオーダー。
これは ”らーめんリゾット” の略で、残ったスープにバジル等のスパイスをかけた発芽米入りご飯を入れて混ぜ混ぜして食べます。。 
これがまたメチャ旨です。。(^^)     太陽のトマト麺・・・・・・ クセになる味です。。





立 秋 。







                 
                暑 中 お 見 舞 い 申 し 上 げ ま す 。 。                
                                                                        2 0 0 8 年   盛 夏