バンコクに行くと立ち寄らずしては帰れない店がある。
写真は中華街のとあるレストランにて、丸ごと蒸したカニ。
この店はタイ料理の王道であるトムヤムがなんとも絶品なのである。
ココナツミルクをいれるタイプとしてはここよりうまいところを知らない。
いつもはエビを入れてもらうのだが、今回はエビに加え、イカや魚を
入れてもらう「トムヤムタレー」を注文。
定番のカニチャーハンで、この日はカニ三昧!と高プリン体食と
なってしまいました。
なにを隠そう筆者は高尿酸値の常連!
ビールは控えめに!(←言われる前に自分から言うのがコツ)
ハイ。(←返事だけはよい)
こんな食事は時々しか食べませんよっ。時々しかっ。
ぷは~っ。ウマっ。
写真は中華街のとあるレストランにて、丸ごと蒸したカニ。
この店はタイ料理の王道であるトムヤムがなんとも絶品なのである。
ココナツミルクをいれるタイプとしてはここよりうまいところを知らない。
いつもはエビを入れてもらうのだが、今回はエビに加え、イカや魚を
入れてもらう「トムヤムタレー」を注文。
定番のカニチャーハンで、この日はカニ三昧!と高プリン体食と
なってしまいました。
なにを隠そう筆者は高尿酸値の常連!
ビールは控えめに!(←言われる前に自分から言うのがコツ)
ハイ。(←返事だけはよい)
こんな食事は時々しか食べませんよっ。時々しかっ。
ぷは~っ。ウマっ。