随分まえに食べたヤツですが、広島風お好み焼きを記録します。
筆者が初めて広島風お好み焼きを食べたのは10年程前のことですが、
そば、うどん、もち、などを入れる食べごたえもさることながら
(当時は若かったのである)、なんといっても、食べる客の目の前で
作って出す職人のこだわりに感動したものだった。
つくり方にこだわりがあるので、客に作らせたくないのだと聞いた
ことがある。最もうまいお好み焼きを食べさせる腕自慢といったところか。
ちょうど隣に座った客は、出張で故郷に立ち寄ったお父さんとひさしぶりに
食事をする地元のお嬢さんのようだった。
ガイドブックを片手に入ってきた我々をやさしい笑顔で迎えてくれた。
なんと、うまい!!広島風お好み焼き、バンザイ!
筆者が初めて広島風お好み焼きを食べたのは10年程前のことですが、
そば、うどん、もち、などを入れる食べごたえもさることながら
(当時は若かったのである)、なんといっても、食べる客の目の前で
作って出す職人のこだわりに感動したものだった。
つくり方にこだわりがあるので、客に作らせたくないのだと聞いた
ことがある。最もうまいお好み焼きを食べさせる腕自慢といったところか。
ちょうど隣に座った客は、出張で故郷に立ち寄ったお父さんとひさしぶりに
食事をする地元のお嬢さんのようだった。
ガイドブックを片手に入ってきた我々をやさしい笑顔で迎えてくれた。
なんと、うまい!!広島風お好み焼き、バンザイ!