大山登山の帰りに蒜山に立ち寄りB級グルメグランプリで優勝した『ひるぜんやきそば』を食べました
普通の焼きそばに見えるのですが・・・
味噌味で鶏肉を使っているのです
味噌味がじゃまにならず主張しすぎず・・・とってもいい感じで焼きそばのグレードをあげているんですね
これは郷土の誇りとなるB級グルメですね(*^^)v
みなさまもどこかでひるぜんやきそばを見かけられましたら是非~~食べてみてくださいねぇぇぇ(これは780円ですが・・・屋台とかでは550円くらいです)
もちろん大好きな蒜山ジャージソフトクリームも忘れずに食べました
とってもミルク味が濃厚なんです
それからそのあと研修で行った岡山駅の正面の様子です
奥に見える銅像がもも太郎さんです
研修の会場に売りに来ていた手作りパン屋さんのどんぐりぼーやのコロッケパンがとてもおいしかったです
お昼はこのパンとアンパンだけ・・・で満足しました・・・
夏場はどうしても酸味を利かせた料理が食べたくなりますよね
小アジの南蛮漬け
酢豚とともに私のベスト3に入る料理なんです
玄関先に置いてあるブルーノ・ぺルプアンがとてもかわいく咲いてくれました
香りも桜餅の香りがとても深いですアニスの香りと書かれています